妊娠中の風邪

回答3 + お礼0 HIT数 898 あ+ あ-

2008/10/03 18:35(更新日時)

初めまして☀私は北海道に住んでる妊娠8ヶ月になったばかりの妊婦です。地元が急に寒くなって、気付いたら風邪を引いてしまいました😞熱、頭病みなどはありませんが、鼻がつまってむずむず🌀咳が止まりません😱妊娠中の風邪は、赤ちゃんに影響はないんでしょうか?あまり薬は飲みたくないので、産婦人科には連絡していません。初めての妊娠でわからない事だらけです😞教えてください💦

No.787553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院行って薬をもらいましょう。赤ちゃんに影響がない薬を出してくれます。そのままほっとくとかえって悪くなってしまいますよ。そうじゃなくても妊娠中は風邪がなかなか抜けないものです・・・・暖かくして体を冷やさないように大事にしてください。

No.2

咳は子宮が収縮するのであまりに続くと陣痛がくる場合もあると言われました。私も8ヶ月の時風邪で薬飲むのが心配でしたが、医師から8ヶ月なら赤ちゃんの身体は出来上がってるので、薬の影響は大丈夫と言われましたよ。早産になるほうが心配なので受診してみて下さいね。

No.3

市販薬は絶対飲まないで下さいね😃薬💊によっては胎児に悪影響がある成分があると思うので。なるべく早めにかかりつけの産婦人科医に相談した方が1番安全です😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧