新人の派遣さん長文です

回答3 + お礼3 HIT数 1069 あ+ あ-

2008/10/02 22:08(更新日時)

新人の派遣さん(22歳4歳娘有)が何度みんなが注意しても会社での基本の仕事をやらずチャットの様に✉をしていたので見兼ねた上司が教育する事になり✉が出来ない隣りの席に一か月の期間だけ移りました。しかし暫くして突然の休みが増え先々月は、合計で半月休みました。しかも休む連絡が✉だけのため会社にでてきた時に上司が☎連絡も必ずする事とシフトなので何日も突然休まれると困る事を注意しました。結局今月末で辞める事になったのですが会社の男性にいじめで辞める事になったといっているようです。私や上司が注意した事はいじめになるのでしょうか❓長文読んでいただいてありがとうございます🙇

No.788302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なりませんから心配しなくて大丈夫。
派遣の頭がおかしいんです。

No.2

あたたかいお言葉ありがとうございます😊
いじめられたと聞いた男性が彼女に君が可愛いからだよと言ってなぐさめてたらしいので😢
女だけの職場でその娘が一番若く確かに顔は綺麗なので彼女がそう言ったら状況を知らない男性は信じてしまうみたいです😢
最初に私が教育係だっただけに話を聞いた時はショックでした。

No.3

派遣の身で好き勝手してる人に教育?よく分かりません!きられないのは、何故?

No.4

悔し紛れの捨て台詞でしょうね。

それを信じる周りもどうかと💧まぁ、同情してるふりってこともありますが。

主さんは、何も悪くありませんよ。

No.5

>> 3 派遣の身で好き勝手してる人に教育?よく分かりません!きられないのは、何故? レスありがとうございます!
そうなんです!
多分彼女のお父さんが会社にいるからとめったな事が
ないときらない会社なのだと思います。(めったな事だと思いますが)
やり切れなくうさばらしに同僚と何度も呑みにいって
同僚も3番さんがおっしゃっていた事を言っていました。
変な会社ですよね・・・。
でも今回事実上本人が自主退職という形になってますが
私が知らないだけでもしかしたら契約を切られたのかもしれません。

No.6

>> 4 悔し紛れの捨て台詞でしょうね。 それを信じる周りもどうかと💧まぁ、同情してるふりってこともありますが。 主さんは、何も悪くありませんよ。 レスありがとうございます!
皆さんのお言葉本当にありがたいです。
信じている人は、彼女はたばこを吸うのですが
喫煙所で話ている人達がほとんどだと思います。
1,3,4さんの言葉を励みにあと少しだと言い聞かせ
職場の雰囲気の悪さを一番になおすべき点だ
と思ってがんばります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題