なんでも強迫性障害

回答1 + お礼0 HIT数 899 あ+ あ-

2008/10/03 06:11(更新日時)

今6ヶ月の赤ちゃんがいます。私は脇見恐怖と視線恐怖です。毎日頭の中にグラフを作り、何時何分に○○という感じで毎日決まった時間に同じ事を繰り返しています。例え赤ちゃんが泣いていても思いついた家事をしないと苛々して気が済まないです。あと、平行恐怖?で常に同じ場所に綺麗に置いていなければ気が済まないです。他に数字の4が嫌いです。料理の調味料を入れる数や4時に何かするのは嫌です。
鋭利な物で目をつくのではないかとか確認恐怖とか…。毎日同じ考えに捕われウンザリします。育児はきちんとしていますが、周りが理解が無いため本当にキツイです。医師からは視線恐怖で他人の視線が気になっても自分のしたい事を優先して下さいと。毎日同じ事の繰り返し、本当にこれで良いのでしょうか?あと、私のような症状は治るんですか?ちなみに森田療法の本はイマイチでした。

No.788595 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お早う御座います。森田療法の本の題名は、何ですか?本だけでは、治るまでいきませんが、森田療法の病院に受診せれてみては、如何ですか?詳しくは、精神神経科東京慈恵会医科大学附属病院まで、検索してみて下さいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧