部活のことで
私は今、剣道部の部長をやっています。
だけど一年生の子たち(男子)が、私たち二年生のことをなめきっていて…。
挨拶も三年生の先輩がいる時以外はしないし、教えたことも実行してくれません;
ミーティングを開いても、その場限りの都合のいい返事を返されてしまうだけでした…;
頼りの二年生の子たちも副部長も先生方も協力的ではなくて、
もうどうしたらいいのか分からなくなってしまいました。
私にも非があるのはもちろんです…。
女だからだとか、そういう理由でなめられたくなかったから頑張ってきたのに、最近ちょっと気分が落ちています。
どうすればなめられないようになるんでしょうか?
やっぱりもっと努力して強くなって、先輩として頑張るべきなんでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは責任感があって偉いですね。
私でしたら同じ学年のみんなから信頼される男子に部活動の部長をかわって貰います。私は優柔不断なので。一度 部活動の先生に相談されては如何ですか? 中学三年になれば 何ヶ月しないうちにインタイですよね?
俺も部長やってたけど、部員内で一番強くなれば良いけど……。
とりあえず一番仲が良い部員と協力し、少しずつできれば良いのでは蓜
俺は強くなって文句言わせなかった(笑)
女子のメンバーとか俺が決めたし煜
ぅちも、中学時代は部長でした。
大変ですよね、後輩をまとめるのって💧
ぅちは、部長のくせに怪我で副部長に任せることも多かったですが、後輩には試合で負けないように努力して、先輩だというのを示せるようにしてました😃
あとは、絶対にやる気を失わないことですかね…後輩が動かなければ、自分から動いてみるといいよ✨
後輩が、危機感を感じてちゃんとやってくれるようになると思うよ💡
辛いかもしれないけど、全部を自分でやるつもりでやれば、まず、同学年の子が、気付いて手伝ってくれるはずだから✨
『いばるより、指導する』
ぅちはこれでがんばりました😃
大変だけど、頑張って✌✨
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧