少しショック😥

回答12 + お礼0 HIT数 2266 あ+ あ-

2008/09/26 13:22(更新日時)

髪をショートボブにしたんですが‥‥やっぱり短い方がいいよね、と言われます😣切って似合わないと言われるより嬉しいのは嬉しいのですが‥‥ロングの方が似合ってたよと言われる方が、女性としては魅力的な外見ってことですよね?ちなみに私と友達たちとは、お世辞は一切言わない関係で以前パーマかけた時はボロクソに言われました💧彼女らが言うってことは、ロングが似合わない女と言われたのも同じことです😭ちょっと切ってみようと思って気軽に切ったんですけど、ロングよりショートって言われたら女としてショックじゃないですか?女らしいのが似合わない雰囲気に見られてるのでしょうか?そんなにテンション高い方でも、煩いタイプでもないのですが💧

No.788952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ロングは俗に云う《ブス隠し》。大して可愛くなくても巻き髪とかアレンジ次第で可愛く見えるのがロング。
ショートは誤魔化しきかないから、ショート似合うって言われたら喜ぶべき☝

No.2

以前同じことがあった

女の子にショートヘア似合うねって言ったら
それってロングは駄目ってこと

褒めたつもりがそのあといづらかった

つくづく女性は難しいとおもった

No.3

ショートが似合うってショックなんですか?上戸彩だってショートが似合うけど魅力的ですよ。

No.4

いや、その逆だと思いますよ😃
逆に短い髪型が似合う女性って少ないと思います😃(いい意味で)あと最近髪型について友人と話してましたが女性の髪型って短い人の方がオシャレだと思いませんか?
長い髪型ってみんな同じ感じに見えて魅力ないです💦私的に😥
だから私も髪型はボブです😃
髪長いと人と被りそうでイヤなんですよね😥

だから髪短いのが似合うのはいいことだって私は思います😃

No.5

私もロングからショートにしました。
ロングといっても、なかなか美容院に行けずに伸びてしまっただけなのですが😁

ただ、今までショートには自信が無く、セミロングにしていたのを衝動的にショートにしてみたら、主人や友人たちに大好評😲
それ以来、ずっとショートです😊

私は純粋に嬉しかったですよ❗
ロングだけが女らしさを出すものでも無いと思っていますしね😉
似合っていると言ってもらえたのなら、素直に喜んで良いと思います😊
素直な事も、女らしさの一つかなぁと思いました☺

No.6

なんで❓❓誉められたなら素直に喜べばいいのに…ネガティブだね💧

以前私も誉めるつもりで短い方が良いね❗って友達に言ったら、なんか今までが悪かったみたい…って言い返されて😱
そんなつもりで言ったんじゃないのにちょっと気分悪かったです。
別にロングが似合わないとかじゃなくショートのがより似合うって事じゃないのかな❓❓

No.7

私も『短い方がずっといいよ』とよく言われま~す

相当ロングは似合ってなかったのかなぁ…⁉
って思っちゃうけど、似合う髪型に巡り会えたのは良かったかな⭐

前髪もしっかりないとダメだとか、横分けは似合わないとか、特に行き付けの美容師さんにはボロクソ言われます(笑)

No.8

自分でショートにしといて、ショート似合うねって言われて落ち込むなんて嫌な女💧
扱いずらいわ⤵ 😨

No.9

テンションとか煩いとか関係ないと思います。見た目の問題でしょ?女性らしいロングが似合わないのでしょう。受け入れる以外ないのでは? ロングにしたらダメ、ってわけじゃないんだし。

No.10

ショートやデコ出しが似合うのは美人の証拠だと思います。しょうみ顔だけの勝負ですから。
私はおかめだからショートやデコ出しは似合わない。

No.11

ショートが似合う方が綺麗なんだと、俺達の周りでは言ってますよ😄

ロングはそれだけで女性らしさを+1してる訳なんで、ショートが似合う女性はそれを上回る雰囲気を醸し出している訳でしょう?

俺はショートで颯爽としてる女性の方が、フトした時の女性らしさがupして見えますが😄

喜ぶべきなんでは?

No.12

ブス隠しなんてひどいですね😱

主さんネガティブすぎですよ💦

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題