自分の性格嫌い
自分の性格が嫌いです。プライド高くて負けず嫌い、旦那ともケンカになるといつも修羅場.....。
私も旦那も言いたい事言わないと気持ちがおさまらないんです。いい歳して子供みたいですよね💧こんな私たちには三歳の息子がいます。やっぱり女の方が旦那をうまく交わしていくしかないのでしょうか?冷静に後で考えたら恥ずかしくて、でもその時はそんな余裕もなくて...。何とかならないものでしょうか?自分が情けないです
新しい回答の受付は終了しました
女が大人になった方がいいですよ。
大人になるって言うのは、包容力で許すと言うのではなく、感情を押さえて客観的に冷静に対応するって意味です。だいたい男性が感情的になって大きな声を出す場合は、ボキャブラリー不足でそれでも負けたくないと思う気持ちが強い状態だと言う事です。女性が冷静に論理的に話すと、男性もそれに合わせられるようです。
大丈夫、その気持ちがあれば必ずよくなりますよ。 次そんな風になったら、子供の為 こんな親を続けるわけにはいかないと思うようにして下さい。 それとご主人にもこの気持ちを恥ずかしがらずに伝えてみて下さい。 勿論 二人がおだやかな時にタイミングをみてですよ。 ご主人への感謝の気持ちを言葉にしてそれとなく伝えたり、自分へのほうびも忘れずに考えて下さい。 頑張って!
私は逆で溜め込んでしまい、色々な不満が10年目にして爆発。離婚話にまで発展してしまいました😱
その時に旦那が『不満があれば毎回話して欲しい』と言いましたが、今だに溜めてしまいます⤵
まぁちょっとはましになりましたけどね😊
私は、主さんが羨ましいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧