美容院での出来事

回答5 + お礼2 HIT数 2003 あ+ あ-

2008/09/28 18:24(更新日時)

美容院にカラーのリタッチだけしに行ってきました💇

くるくるのくせ毛な上に湿度も高かった日です🍥

(ブロウ時に)ストレートにしますか❓と聞かれましたが自分の毛質からこの湿度では長くもたないのを分かっていてやんわり断りました🙅

ところがいざブロウ時になるとグイグイ伸ばされストレートに😥

はっきり言って1歩,美容院出たら湿度で元に戻っちゃうのを分かってるのでムダなのに💧

すると会計してびっくり❗

ブロウ代で\1050取られてる💦

初めて行った美容院だけど今まで通常のブロウをしてお金取られるなんて初めての事でびっくりしちゃいました😲

セットと呼ばれるブロウじゃなくて乾かす意味のブロウです.

もし有料なら一言言って欲しかった😚

断り方が伝わりにくかったのだとしても<ゼヒゼヒやってください😍>って感じではなかったのに💧

なんかぼったくられ感が残って大変不快でした💀

私が初めてなだけでコレって常識なのかしら❓

No.789241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、会計前に言いますね。私はやってくださいとはいってないのでブロウ代は納得できませんって。

No.2

ストレートが云々より、ブローは別料金だったんじゃないですか❓❓

No.3

➡1さん

ありがとうございます🌼
帰ってからレシートを見て気づいたので会計時に分かってたら…とちょっと悔しかったです😚

➡2さん

ありがとうございます🌼
普通カラーリングすると必然的に<洗髪➡乾かす>で、ここに料金がかかった事が今まで行ったどの美容院にもなかったので、次回からは確認するようにします🔍👀

No.4

私もありましたよ~そんなお店💧ブロウなんて絶対やるんだから、ちゃんと込みで料金表示してもらわないと困りますよね👊客側がよく見ればいいと言われればそれまでですが💦

No.5

➡4さん

ありがとうございます🌼
今美容院がどこでも溢れている状態だから、小さな事でもお客さんを失っちゃいますよね⤵

次回からお互い確認しなくちゃですね💦

No.6

私美容師してます😃
うちの場合は、カラーのみだと、シャンプーブロー代が別にかかります☝例えばカットも一緒にされるならシャンプーブロー代はかかりません☝
主さんのとこもそうだったのでは⁉
ただ私なら、カラーのみと言われた時点でシャンプーブロー代がかかることお客様に伝えますけどね☺

No.7

美容師さんに悪意は無いのでは…ただ髪をストレートにしてよりキレイな姿になってもらいたかったのでは😥…っていうかもっと美容師さんとコミュニケーション取るべきでは…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧