彼が不倫してました。
付き合って3年の彼がいます。来年に結婚予定でした⤵先月末彼の浮気が発覚しました。相手は既婚者の25歳2児の母。春に友人主催のコンパで知り合い、相手は独身と偽って参加⤵意気投合して、二人は関係を持ったそうです。彼の言い訳では、後日相手の女性が既婚者と判明したのと、私への罪悪感から、関係を絶ちたいと電話で話をしたらしいです。でも結局、相手の熱意と自分のズルさから、ダラダラと関係を続けてしまってたと。私は確認を取る意味も含め、相手に電話で直接話を聞きました。旦那さんとはいずれ離婚する、不仲の関係だが、彼と将来どうこう考えてないと言われました。いっそ『彼を愛してる』と言われた方が、まだ救われたのに。二人は結局、恋愛ゲームをしてただけ?私は苦しくて、悲しくて、悔しくて、まだ立ち直る事が出来ません。
新しい回答の受付は終了しました
ひまわりさん、ありがとうございます。彼は、あれから毎日のように、謝罪に来ます。婚約は解消したくない、もう二度とこんな馬鹿な事はしない!と言ってます。今月は宅建の試験があり、私は受ける予定で春から、学校と仕事と両立して頑張ってきました。彼の仕事が不動産業なので、将来の事も考え勉強に励んでました。馬鹿なりに努力してたのに、彼は一体なにを考え、何がしたかったのか…考えれば考える程、立ち直れません。
来年結婚予定というのはもう結納や顔合わせが済んでの予定だった?
そりゃそんなことされたら考えれないし立ち直れないって考えしか今は出てこないですよね。
でも彼は毎日謝罪してるんですよね?人間誰でも失敗は犯すものです。今回の事故でお二人が何を得るか、そこが問題です。彼がしたことは最低だけど、彼は謝って変な話主さんに誠意を見せることしか出来ません。選ぶのは主さんだけど、彼が何故そんな行動に出たのか…など色々考えたら何か出てくると思います。辛いだろうけど将来考えた相手だからいっぱいいっぱい熟慮してほしいです。
カレンさん、ありがとうございます。来年の6月に予定(予約済み)してます。
両家は、春に顔合わせと、夏に挙式の件で話し合うため簡単な食事会をしました。
堅苦しくなく、その後も親同士も気さくな付き合いをしてます。
私は春から宅建の学校に通い始め、平日昼間は仕事で、夜間の週3回と日曜日の朝~夕方までが学校でした。彼は会えない日もあるけど、10月迄だから我慢するよ‼と言ってくれてたのに。その間に不倫してたんです。信頼してただけに凄く辛くて。私は彼を思いやる余裕すらなくて…私次第だと頭では解ってるのに、相手や彼を恨む自分が、なかなか消えなくて苦しいです。。
お辛いでしょうね😢こちらまで切なくなりました。
私なら結婚は延期すると思います。
ただでさえ、結婚の始まりは色々な面で戸惑いや悩みが生じるものです。マリッジブルーという言葉がある位ですから…
そりゃあバレてしまったんですから、平謝りは当然だと思います。でも、あなたが許して、ほとぼりが覚めたら彼はまた浮気するんじゃないかと思います。
平気で婚約者を裏切り、それがあなたにバレる様な甲斐性の無い男。私なら未練も無く棄てると思います。
どうぞ後悔のないよう考え抜いて、ご自分の幸せをつかんで頂きたいと願っています。
すごく辛いですね😢
私も結婚前、似たような事がありました。
未遂でしたが、許せず、延期しました。
未遂である事とその後の彼の態度で最終的には結婚し、今は幸せです😊
…が、その出来事は消えません。
たぶん一生残ると思います😢
それでも彼との時間が大切だと、今を選びました。
私は未遂でしたが…主様は、この出来事を差し引いても彼との時間が大切だと思えますが?
フラッシュバックはするだろうし、以前の100%の信用に戻るには時間がかかります😠
まだ若いし、仕事も大切な素晴らしい時期です。
自分の性格、彼の性格、今回の出来事…それらをもう1度見つめたうえで結論を出しても遅くはないと思いますよ🙉
今はすごく辛いと思いますが、私は結婚前のあの時でよかったな、と思えます🙉
自分の気持ち、彼の気持ちを真剣に考える事ができたからです。
結婚前だからこそ、主様は選ぶ事ができる…頑張って下さいね👊
辛いけど…結婚してから発覚じゃなかった点は救われたと思いました。
今なら破棄しても戸籍は傷つきませんから。
浮気癖は治らないと言います。
この掲示板でも浮気を許し結婚したもの不倫されて子連れ離婚になっている方をよく見かけます。
私なら…不倫相手に再婚はないと言われてしまうような人と結婚はしたくないですね。
なんだかゴミ処理させられた気分になるので。(表現悪くてすみません)
彼が謝罪するのだって本当な主さんの為かわかりません。そこまで話が進んでいたら慰謝料発生しますからね…だから破棄をとどまりたいのではないかと思ってしまいます。
浮気する人は自分が一番可愛い人だから。
立ち直れなくて当然だと思います⤵
彼は全て話してしまって、謝罪…ある意味、そうすることで逆に楽になれたわけですよね。なのに、あなたはこれから先、事あるごとに、いろんな場面で少なからず、疑いながら過ごしていかなければならない。そんな辛い状況を生涯耐えれますか?😢
延期、白紙も有りだと思います。それだけ酷いことをされたんですよ。
自分の人生です💦しっかり考えてくださいね🐱
5番さん、ありがとうございます。今学校帰りです。試験が近づいて来たのでテスト続きです💦
一人で悩み一人で苦しんでた私には、心が支えられるようなレスで嬉しく思いますm(__)m
5番さんのレスを読んで
未来を想像した自分がいました。
援護する自分ではなく、納得してる自分もいます
私は何を信じ、彼の何を理解したつもりでいたのか
胸がえぐられる思いです。
遅くまで学校、お疲れさま☺試験が受かります様に…
あなたは私の子供とほぼ同じ年齢ですので、自分の子供にならどう言うか?と考えながらお返事しております。
あなたは聡明な女性なのですね。ご自分の未来が見えてきましたか。
そう、そこなのですよ…他の方もおっしゃってる様に、例え今、彼を許したとしても、あなたの未来には今回の事が暗く影を落としてくるはずです。いつかまた浮気されるのではないか、騙されるのではないか、と怯えて生きていくのは誰にとっても苦痛です。まだ年若く、聡明なあなたに今からそんな思いをさせる彼を私は憎みます。
あなたは彼には勿体無い女性です。結婚とは幸せになる為にするものですよ😊
仮に別れを決めた場合に、あなたは慰謝料を請求できる立場にありますが、私はそれはお勧めしません。あなたの品格を落とさない為にです。近い将来にきっとあなたは素晴らしい方を見つけるはずです。その時の為にあなたはあなたの品位を貶める事をしてはいけませんよ。
試験の合格をお祈り致しております。
頑張って🙋
白紙にしなよ。
結婚したって、ちょっとチャンスがあればまた浮気⤵⤵
子連れ離婚なんて問題になったら、なんであの時離婚しなかったんだろうと後悔しますよ😥
今回許してしまったら、なめられます。そんな結婚生活嫌じゃん…
まだ若いし、資格取得目指して頑張ってるし、今結婚しなくちゃ一生結婚できないわけじゃないんだから☝
私の旦那も結婚前よそに子供居ました。
承知で結婚しましたがあの時別れていたらこんな人生なかったと後悔してます。
結婚前はなぜか独身の奴の彼女探しが名目で合コン⤴
今も続いてますよ😔
そこで知り合った子と浮気⤵
私にはお前も浮気していいよと😭
彼女可哀相だから私が離婚してあげるとあっさり私は言ってます💦
結婚は愛してくれる人が楽でいいかも😱
旦那の浮気に麻痺で私まで不純になりました😫
皆様、あれから帰宅後にベットに倒れたまま眠ってしまいましたm(__)m
私て辛くても寝ちゃう人なんだなぁと…今は少し元気になれました😣
ひとつひとつ、レスを真剣に読みました。やっぱりレスにあったように、私自身が結婚しても持続出来る精神力は…ないと思いました。
実は日曜日に、彼と彼の両親が話し合いに来ます。
恨みつらみを言わず、相手を理解し冷静に話せるか
自分自身不安です。。
あの…
今月19日が試験なのですが、励まして頂いた御蔭で、凄く前向きになれました😌
また、色んな経験を元にアドバイス頂けて涙する場面もありました。
私はまだやり直せるのかな?結婚前で良かったよね⁉…と、頭と心が動き出しました。悩みを掲載するのはとっても勇気がいりましたが、日曜日は悔いのないようしっかり話をしたいです。またスレ立てます。頑張ります
6番さん、辛い経験談をお話して下さり本当にありがとうございます。
旦那様との幸せな日々と
6番さんの努力と愛情が
とても伝わりました。
今現在を見ても、私自身…フラッシュバックは、避けて通れない状況です
結婚前で良かった‼
と、思う半面
知らなかった頃に帰りたいと…ワガママな事を思う私がいますm(__)m
ちゃんと話し合い、考えて答えを出したいですm(__)m
7番さん、ありがとうございます。違う角度からのアドバイスに、私自身…考えさせて頂けました。日曜日に話し合いをする事になってます。
彼を理解してあげる為にも、角度を変えて向き合ってみます。
私は男性を見る目がないのかな。馬鹿みたいに真っ直ぐに未来だけを信じてました⤵
私も少しでいいから
成長したいです。
8番さん、ありがとうございます。胸にぐっときてしまいました。当たってました…私の思いを代弁して貰って…ホントに胸が熱くなりました。
私って、いつもやる気だけは一人前で
なのに、本人的には必死に頑張ってても
気がついたら、全体のオチをつけるポジションだったりしたんです
実際、今回は内容は違えど笑えないオチがありました。
相手の女性にイヤミ言われて
イヤミを言い返せない
私がいたんです。
旦那様とお子さんの幸せを願ってます、彼みたいな卑怯な男性の為に、家庭を壊すこと等ないように、しっりして下さい…
と私はエールを送ってしまって。。
逆に、貴女は…彼には勿体ない。恋仲を邪魔した事を、彼ではなく貴女に謝罪します。と…言われ
馬鹿な男に引っ掛かったのは…やはり私なのですよね⁉
ホントに自分が情けなかったです。
今は辛いだろうけれど
つきなみな表現だろうけど
時間が解決してくれる って事もあるから
しばらく冷却期間を作ってはいかがですか?
これを機に 彼が心を入れ替え 信じられる男に成れるか?
主さんの心の傷が癒え もう一度信じてみよう という気持ちになれるか?
壊れてしまうか?
とにかく 時間をかけてみましょうよ
ハズレくじ か 当たりくじ か?
そのうち 違うでっかい いいくじに出会えるかも?
ロト6みたいな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧