いつも食事はどおしてるの❓
上の子が現在5歳。私は里帰り出産希望したため、旦那と上の子と三人で私の実家に約三週間居ました😃出産を無事終えて、義母のかつてからの頼みで【上の子を入院中観たい】との事だったので自宅にて、義母と旦那で娘を見ててもらいました。その時、数回病院に来たのですが。来る度、娘が肌着で髪もボサボサ💧「お腹空いた」と珍しく言うので「何か食べた❓」と聞くと、朝6時~昼過ぎの3時までグミ・アイスだそうです😂しかも夜は、本当に毎日コンビニ弁当😢信じられません😫何故ですかねぇ⁉確かに実家に行くといつも、店屋物かスーパーの半額の惣菜か旦那に私が作れと言われ私が作るかの3パターン😭無理してでも実家に預けておけば良かった💧出産後すぐに自宅に帰りました🙎面倒なのか作るのがキライなのか😤もお預けられないと悟りました😭すみません愚痴でした🙇
新しい回答の受付は終了しました
普通じゃ考えられないけど本当にいますよね。前夫のお義母さんがそうでした。
とにかく米があれば何でもいいという食生活で、ちゃんとおかず作れ!と義父にも怒られていました。義父が亡くなったあとがやりたい放題で酷かった…
寂しいのか毎日娘達を勝手に連れて行っては食事はご飯に味噌つけただけとか💧お菓子は時間帯問わず与えたい放題、お陰様でみんなすっかりデブだわよ。唯一私だけがストレスで痩せるばかり…。
主さんの気持ち痛いほどわかります。
本人悪気が全くないから余計に性質悪いんですよね、成長期の子供に何故バランスの取れた食事が必要なのか、全く理解していない。
とりあえず腹が満たされたら良いくらいにしか思っていないんですよ💧本気で。
そんなんで「店をやりたい、調理師免許取りたいから」と金の無心されたときは流石にドン引きでした(笑)
終いにゃ「あんたが免許取って貸してくれたらいいから」だって。呆れます。
私は離婚しちゃったからいいけど主さんこれから大変でしょうね…。他に楽しいこと沢山見つけて頑張ってくださいね。
ありがとうございます😃その通りですね‼
旦那をどう育ててきたのか不思議に思う今日この頃です😫
そろそろ私も働き始めるので
義両親の干渉から逃れられると今からウキウキ💕です
月曜と金曜は義母が休みなので狙って友達宅にいつも遊びに行ってしまいます😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧