最強に運転しやすいのは⁉

回答21 + お礼2 HIT数 7117 あ+ あ-

2008/10/04 00:14(更新日時)

運転が下手で実技試験5回も落ちやっと合格しました。教官には「マニュアルやスポーツカーなどには絶対乗るな」とか言われてます。下手なのは十分分かってます。そこで、軽自動車の中で一番運転しやすいはどんなのですか❓維持費が安いので軽自動車にしようと思ってます。私的には…
ミラ
アルト
いーけワゴン
すてら
ムーヴ
を考えてるのですが、もっとも運転しやすいのはどれですか❓中古で予算は50万以下でお願いします

タグ

No.790491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミラが一番オススメかと?ステラはその予算では買えません、eKワゴンも無理でしょう!アルトは中古は当たりハズレが大きい様です、ムーヴなども初期型しか?買えず、ミラがベストな選択ですねミラバンならかなり高年式の物件が狙えます!

No.2

ありがとうございます。ミラは運転しやすいのでしょうか❓初心者向けですか❓

No.3

最強に失礼ですが、車を運転しないで下さい。お願いします。

No.4

運転は慣れしかないですから、運転していくとだんだん上手くなりますよ。

軽の中古でしかも50万以下は余りオススメしませんね~。
すぐに壊れたりして修理代がかかると思いますよ。
予算をもっと上げて探せばいいやつがあると思いますよ。

No.5

運転のしやすさ‥で言えば、
ekワゴンだと思う。

初心者は 丸い感じの車より、
角張った 感じのフォルムの車のほうが、車両感覚は つかみやすいと 思う。

No.6

ekワゴンかな……でも今、軽は中古でも高いからな………予算が50以下なら、諸経費込みでアルトじゃないかな。

No.7

運転しやすいのはDAIHATSUミラかな😃運転なんて練習すればだれでもできますよ😃主サンはマニュアルで免許とるみたいだけど車購入するならせっかくなんでミラのマニュアル車購入したらどうですか✌事故とかはマニュアル車のほうが割合少ないみたいですし☺きっとうまくなりますよ🙌

No.8

絶対候補には挙がらないと思うけど、軽トラってすごく運転しやすいですよ。
それに頑丈だから、多少ぶつけても平気です。

No.9

教官に言われたからより、自分が何を乗りたいか?じゃないかな。辞めろと言われ続けた結果、マニュアル乗りたい俺はスポーツカー購入した。

No.10

本当はセダン系の車お勧めしたいけれど維持費考えると軽かあ…軽最初に乗ってしまうとデカい車運転するの苦手になるから。まあ運転は勘となれかなあ。

No.11

ミラが良いと思います。燃費も良いですしね。
ミラバンだと良いのが買えると思いますがさすがに装備は期待しないでください。

No.12

俺も運転して欲しく無いです
教官が乗らない様にって言ったならかなり危険な人
一切乗らないでとは言い難いからマニアルとか限定して話したに過ぎない
車に向かないのでは?

No.13

ミゼット

No.14

ムーブとか50万ぢゃ買えないし笑
買えても車検ないとか、すごい古いとか、事故車とか。
他の車にしても、もう少し予算増やしたら?
車屋に知り合いとかいない限りはなかなか当たりに出会わないよ

No.15

私はムーヴが運転しやすいです✨でも主さん 中古でも50万で買える軽はないですよ💦あったとしても どこか壊れてると思います

No.16

誠に失礼ですが、いくら乗りやすい車に乗ったって、運転手が下手ならどうしようもないですよ。

つまり、車云々ではなく運転手の技術の問題です。

慣れるしかないですが、車の性能だけでは解決になりませんよ。

No.17

予算50万ではちょっと厳しいですね…
70万くらいみれば平成17~18年車のミラで1~2万キロのが買えますよ✌
ダイハツエッセという車は新車でも100万以下で買えるみたいです😊
現行ムーウ"の一番グレード低いやつだと新古車で100万切るぐらいだったかな?

No.18

フォークリフト、💥    ATの・・・                         なにか?

No.19

軽なら新車買ったら?ローン組んでさ。普通車のセダンなら50万以下のやつは腐るほどある。

No.20

余計なお世話だけど、自動車学校で乗ったくらいの大きさのクルマの方が、感覚的には良いような気がします。コンパクトカー(マーチみたいな)の中古の方が今は軽より安いくらいだし………

No.21

候補には ないけど、
スズキの ジムニーは どうかな?
けっこう見切りは 良いよ。

ボンネットの 左右の端が 下がってる車は 角を 擦りやすいよ。

特に 左のフロントは 運転中も ボンネットの角が 見えてたほうが 運転しやすいと思う。

ジムニーなら 構造的に 初心者が イジッテ勉強するのが 適してると思う。

No.22

ありがとうございました🐥参考になりました

No.23

ほんとに、乗らないで下さい。

回りが迷惑ですから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧