助けて下さい実親に借金要求。無理なら家を出る。

回答10 + お礼0 HIT数 2118 あ+ あ-

2008/10/03 22:25(更新日時)

乱文になります。現在10ヶ月の娘がいます。夫とは別居しています。理由は金銭的に2人で生活出来ずお互い実家にて生活しています。現在夫は1ヶ月程入院退院となり先日からアルバイトをしています。約2ヶ月夫は収入が無い為生活費等は夫親から約一万を2ヶ月のうちに頂き後は私の貯金や私親に私の食事を見てもらっている状況です。夫とは入院前から別居をしています。原因は暴力や金銭的な面です。私親が暴力は万が一を恐れ実家に帰って生活をとゆう事で実家に帰ってしばらくしてまた夫の元にの繰り返しでしたが入院となり家賃を払う事が出来ず先月引き払い今お互い実家住まいです。夫や夫親から夫実家に娘含め三人で生活わ進められましたがソリが合わず夫はバツイチになり全妻子な話をする姑とは私は住む事が出来ず拒んでいる為お互い別々に暮らしています。

タグ

No.790521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家出て、どうして生活するの?

No.2

肝心の所がぬけ落ちているようですね。
続きがあるのですか?

そのまま離婚すりゃ問題ないでしょ。

暴力あるし、状況的に離婚は十分できますよ。

No.3

中途半端に親に心配・迷惑かけるくらいなら離婚してシングルで頑張ってはいかがですか?

No.4

つーか 読みずらいしわかりずらい 尻切れ文章 👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋👋

No.5

旦那さんはバツイチなんですね? 多分前もそんな感じで離婚したのかな。で姑さんが一緒に住もうって言うけど前の奥さんと子供の話ばっかりするのがいや…って事? とりあえず旦那さんはずっとそのままだろうね。主さんが実家にいるんなら仕事見つけて離婚するしかないんじゃないの?

No.6

ごめんなさい。自分達で生活しろよって思っちゃいました。
旦那さんが稼げないなら、主さんが稼ぐのが普通だし、姑に頼れば同居ができるのに、姑の話が気に入らないから、別居を選んじゃう時点で、夫婦じゃないですよね。
三人が同居する為に、金銭面を助けてくれる意味で、家を貸してくれるって言ってくれてるのに、話しが嫌だから受け入れれないって…
なら自立しなよ。
一緒に苦労したくない相手なら、暴力もあるし、別居もいい機会だし別れたら?親のスネをかじらないとやっていけない結婚って、おままごとじゃないんだから。
しっかりしなよ。
結婚したら、親にお小遣いをあげる立場なんだよ?
旦那さんと続けるにしても、別れるにしても、主さんが大黒柱にならないといけない環境だし、旦那と同居別居の前に、生活できる基盤を築かないと始まらないよ

No.7

最後の方が意味わからん😱

No.8

投稿前に文章、誤字脱字を確認しましたか?

なんだか内容把握しきれないです。

No.9

で?何が悩みなのですか?続きがあるのですか?

No.10

スレタイの意味がわからないです😣

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧