中絶…別れ

回答8 + お礼4 HIT数 1832 あ+ あ-

2008/09/29 04:53(更新日時)

私は17歳のときに中絶しました。そのときの彼が「2人で赤ちゃんのこと一生背負っていこう。」と言ってくれました。私はその言葉に支えられて今まで頑張ることができました。
しかし先月彼が二股してたことが発覚。
彼に問い詰めたら
「どっちも好きだから選べない」
と言われました。
彼を許せない気持ちでいっぱいですが、赤ちゃんのことがあったので別れを決意できません😭
できることなら彼と結婚し、今度は元気な赤ちゃんを産みたいとずっと思ってました。(そんな資格ないのかもしれませんが…)

批判覚悟です。私はどうすればいいのでしょうか。お話聞かせてください

タグ

No.790904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

あたしも全く同じ経験しました😔
浮気されて別れましたよ😢
その後、二回復縁せまられましたが、断りました💔
別れた後大人数で遊んだ時にその元彼もいたんですが、彼女?らしき人から電話かかってきたのに「友達」って言うし、またヨリ戻したいとか言うし…
今でも平気で嘘吐いて騙す人なんだなぁと思いましたね😔

No.11

私も同じ経験があります。

おろすときに、一生一緒にいようと言われたのに彼はその2ヶ月後に浮気しました

彼は私が女として適当になっていったのが嫌だったらしく、浮気を問い詰めると俺はその約束があるからお前が何をしても許さなければいけないのか?と言われました

その後ヨリを戻そうと言われましたが2ヶ月くらい断り続けてたらすぐ他の女に手をだしてました😢

私もそうだけど主さんは、子供のことを盾にとって絶対に別れてはいけないんだと思い込んでない?

彼の性格をもう一度みつめなおしてみよう

本当に相手と子供のことを重く受け止めているなら、絶対にそのことを忘れて浮気なんかしないはずだよ

No.10

言葉などなんの信用性もないんよ。
相手の行動で見極めなさい。
もう一度言っておくよ。
言葉などなんの意味もない。
その人が何をしたかだけが真実です。

No.9

気持ちわかりますよ、でもね、相手は二人が好きと言ってるし、別れる気がないのでしょ、主サンそれでも幸せなの??
彼氏を共用しあって苦しくない?
赤ちゃんは主サンの悲しむ姿を見たくないはず、彼氏は別れても父親に変わりないよ、だけど自分を大事にしてくれない人と一緒になっても…このまま浮気に悩まされるだけだし例え結婚して赤ちゃん出来ても家族そっちのけで浮気相手にいくはず!そんなもんだよ昉浮気するやつは昉それでもいいなら主サンの自由だからいいけどね、浮気するやつはこの先も浮気するって覚悟して付き合わなきゃやってらんないよ昉
それに誰が聞いてもそんな奴やめとけと言うから昉よく考えた方がいいよ、男は彼氏だけじゃないⅨ赤ちゃんの為にも主サンの悲しむ姿を見せないであげて下さい!!

No.8

>> 4 浮気相手に過去も含めた事実を教えてあげたらどうですか?申し訳ないが、私ならそんな彼は遠慮したい😥彼と別れる方が浮気相手にとってもプラスになる… レスありがとうございます。
相手の女の子とはなんの接点もないので話せないんです😭名前ぐらいしか分かりません(;_;)

No.7

>> 3 浮気をして、どちらか選ぶことも出来ない優柔不断な人に人生を預けたり、背負ったり出来ますか❓ レスありがとうございます。
彼の本性を見たような気がします。今までは優柔不断な面など一切出さなかったのに…人間って分からないですね😭
彼とは別れることになると思います。気持ちの整理がついたら彼に別れをつげるつもりです

No.6

>> 2 そんなッ、 ヤリ㊙ンのクソ野郎とは、 さっさと別れた方が ぃぃですょ…😣 主サンは、まだ、若いですから… すぐに、ぃぃ人が、 出来ますよッ😣 レスありがとうございます。
3年も付き合ってましたが、彼がこんなことするなんて思ってませんでした😭こんなに一緒にいて彼の人間性を見抜けなかった自分が恥ずかしいです(>_<)

No.5

>> 1 口先だけで、同意させるために出た言葉だったんでしょう。主さん程には重く受け止めてなく、本音は父親にならなくて済んでホッとしたってとこでしょう… レスありがとうございます。
本当にその通りだと思います😭
あの時真剣な顔で「一緒に背負っていこう」と言った言葉は
その場しのぎの言葉だったんですよね。
本当にショックです😭

きっと彼と一緒にいても幸せになれないですよね…もう少し冷静に考えてみます
ありがとうございました

No.4

浮気相手に過去も含めた事実を教えてあげたらどうですか?申し訳ないが、私ならそんな彼は遠慮したい😥彼と別れる方が浮気相手にとってもプラスになると思うよ😏

No.3

浮気をして、どちらか選ぶことも出来ない優柔不断な人に人生を預けたり、背負ったり出来ますか❓

No.2

そんなッ、
ヤリ㊙ンのクソ野郎とは、
さっさと別れた方が
ぃぃですょ…😣
主サンは、まだ、若いですから…
すぐに、ぃぃ人が、
出来ますよッ😣

No.1

口先だけで、同意させるために出た言葉だったんでしょう。主さん程には重く受け止めてなく、本音は父親にならなくて済んでホッとしたってとこでしょうね。

重く受け止め責任とは何かをしっかり考えることの出来る男性なら、二股はしません。

どっちも好き?
笑わせる。

主さん、すがって手に入れても不幸にしかならない相手っているんですよ。

• << 5 レスありがとうございます。 本当にその通りだと思います😭 あの時真剣な顔で「一緒に背負っていこう」と言った言葉は その場しのぎの言葉だったんですよね。 本当にショックです😭 きっと彼と一緒にいても幸せになれないですよね…もう少し冷静に考えてみます ありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧