中絶…別れ
私は17歳のときに中絶しました。そのときの彼が「2人で赤ちゃんのこと一生背負っていこう。」と言ってくれました。私はその言葉に支えられて今まで頑張ることができました。
しかし先月彼が二股してたことが発覚。
彼に問い詰めたら
「どっちも好きだから選べない」
と言われました。
彼を許せない気持ちでいっぱいですが、赤ちゃんのことがあったので別れを決意できません😭
できることなら彼と結婚し、今度は元気な赤ちゃんを産みたいとずっと思ってました。(そんな資格ないのかもしれませんが…)
批判覚悟です。私はどうすればいいのでしょうか。お話聞かせてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口先だけで、同意させるために出た言葉だったんでしょう。主さん程には重く受け止めてなく、本音は父親にならなくて済んでホッとしたってとこでしょうね。
重く受け止め責任とは何かをしっかり考えることの出来る男性なら、二股はしません。
どっちも好き?
笑わせる。
主さん、すがって手に入れても不幸にしかならない相手っているんですよ。
気持ちわかりますよ、でもね、相手は二人が好きと言ってるし、別れる気がないのでしょ、主サンそれでも幸せなの??
彼氏を共用しあって苦しくない?
赤ちゃんは主サンの悲しむ姿を見たくないはず、彼氏は別れても父親に変わりないよ、だけど自分を大事にしてくれない人と一緒になっても…このまま浮気に悩まされるだけだし例え結婚して赤ちゃん出来ても家族そっちのけで浮気相手にいくはず!そんなもんだよ昉浮気するやつは昉それでもいいなら主サンの自由だからいいけどね、浮気するやつはこの先も浮気するって覚悟して付き合わなきゃやってらんないよ昉
それに誰が聞いてもそんな奴やめとけと言うから昉よく考えた方がいいよ、男は彼氏だけじゃないⅨ赤ちゃんの為にも主サンの悲しむ姿を見せないであげて下さい!!
私も同じ経験があります。
おろすときに、一生一緒にいようと言われたのに彼はその2ヶ月後に浮気しました
彼は私が女として適当になっていったのが嫌だったらしく、浮気を問い詰めると俺はその約束があるからお前が何をしても許さなければいけないのか?と言われました
その後ヨリを戻そうと言われましたが2ヶ月くらい断り続けてたらすぐ他の女に手をだしてました😢
私もそうだけど主さんは、子供のことを盾にとって絶対に別れてはいけないんだと思い込んでない?
彼の性格をもう一度みつめなおしてみよう
本当に相手と子供のことを重く受け止めているなら、絶対にそのことを忘れて浮気なんかしないはずだよ
あたしも全く同じ経験しました😔
浮気されて別れましたよ😢
その後、二回復縁せまられましたが、断りました💔
別れた後大人数で遊んだ時にその元彼もいたんですが、彼女?らしき人から電話かかってきたのに「友達」って言うし、またヨリ戻したいとか言うし…
今でも平気で嘘吐いて騙す人なんだなぁと思いましたね😔
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧