トラックに詳しい方!
ぜひ教えて下さい(^^)/ 前に大きなトラックが走っているとデフホーシング?が丸見えなんですけど、真ん中のデフの横(ドラシャ?の下)あたりにタイヤ?みたいの付いてますよね? あれは一体何なのですか? ホーシングを外した時に転がすにしては、デフより高い位置に付いているみたいで役に立ちそうにないし…不思議です(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
1番さん、2番さんレスありがとうございます。 んとスペアタイヤとかじゃなくて、ホーシング自体に付いていて、ゴムじゃなく鉄の車輪の様なものです。 大きさはタイヤみたいに大きくはなくて、直径10~20㌢くらい(勘ですが)の感じのものですm(_ _)m。
板バネですけど、だからトルクロッドではないと言う意味がわからないのですが(^-^;)
大型トラックの話ではないのかな?大型の板バネでトルクロッドが無い車は無いと思うのですが…。
トルクロッドではないとすると、…ちょっと分かりません。主さんの言ってる物と、主さんの書き込みからこちらが想像している物が違うんでしょうね(;^_^A
…という事です。
彼はトラックの修理してるので聞いてみましたが、お役に立てずでm(__)m
>> 18 板バネですけど、だからトルクロッドではないと言う意味がわからないのですが(^-^;) 大型トラックの話ではないのかな?大型の板バネでトルクロ… 何度もありがとうございます。 ボクはトラックは詳しくないんですが、乗用車などの板バネ付きホーシング車のリアの場合は、板バネで前後、左右の位置決めが出来るので、アッパー,ロアアーム、ラテラルロッドなどのリンク類は普通はないと思います。 大型には付いているのならごめんなさいm(_ _)m。 リンクやロッド類は普通、棒状のものですよね。ボクが言っているものは車輪の様なローラーの様なもので、ホーシングに直接付いているというか、ホーシングの一部と言うか… 長くなってすいません。
ん~、多分トルクロッドで間違いないと思いますよ。(一般的な大型の板バネは、トルクロッド付いてます)
形で言うと、鉄アレイの様な感じで、棒の頭は車輪のようになってます。
それじゃあないかな、と思うのですが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧