旦那と不仲😱

回答4 + お礼1 HIT数 1969 あ+ あ-

2008/09/28 20:56(更新日時)

三年くらい前からある事が原因で(説明が長くなりますので省略します)旦那と全く口を利かない生活を送っています。旦那も私のそんな態度を察してか話かけてこないので夫婦の会話はゼロです😱まだまだ小さい子供も二人いるし私一人で子供を育てていけるような経済力もないので離婚したいと思っていても口に出せずに日々仮面夫婦しています⤵時々無償にすべて投げだしてしまう時もありますが子供は捨てる事は絶対できないので日々我慢しています⤵⤵同じような悩みのかたいませんか⁉ただの愚痴に聞こえるかもしれませんが不快ならスルーしてください💦

No.791076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

原因がなにかわかりませんが、私も似てます。ただ、最低限の会話はあるし、家族旅行にもいきます。
全く話さないと生活に支障はありませんか?子供たちはお父さんお母さんを見てどう感じてるんでしょう?

No.2

離婚か、関係修復の努力…この2つですかね…

今のままはお子様にも主様にもよくないですよ😢

修復するのは無理なんでしょうか?

No.3

>> 1 原因がなにかわかりませんが、私も似てます。ただ、最低限の会話はあるし、家族旅行にもいきます。 全く話さないと生活に支障はありませんか?子供た… 1番さん2番さんへ必要最低限の会話さえ📧でやりとりしてる状態なんです😱まわりの友達からもよく夫婦やっていけるねと、ある意味関心されます😥夫婦の仲の修復は私に全くその気がないので難しいかな⁉といったところです。そろそろ上の子が夫婦仲のおかしさを感じ始めているのでいけないと思いつつもどうにもできません⤵いまの生活でずっとはいけないと思うのですが…

No.4

主さんと同じような時期がありました。私が精神的に追い込まれ、子供も情緒不安定になり、これではいけないと思って旦那とトコトン話し合いをして和解しました。その時期の中では耐え切れず一人で半年ほど家を出て別居してた時もありましたよ

No.5

仮面夫婦やっていて子供も可哀想な気がしますよ 話し合いなどでは解決できないような感じでずっと会話もないなら離婚した方が良いです
子供は察してますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧