近所付き合い

回答4 + お礼3 HIT数 1418 あ+ あ-

2008/10/05 20:13(更新日時)

今月18日に新築に引っ越しするのですが何度か🏠見に行くと隣の家と後ろの家それぞれ会いました、そしてどちらもヤンキー夫婦っぽい感じだったんですが、今日また私の🏠見に行った時に隣の人の玄関の階段に両方の家族が世間話みたいに座ってました、両方の夫婦ともに子供も居るのに🚬をプカプカ😨近所付き合いに不安が一気にこみ上げて来ました😢 田舎なので付き合い大事だけど…😢建てる場所間違ったかな😥

皆さんはうまく接してますか❓

No.791333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤンキーみたいだのタバコ吸ってるとか…主さんは見た目でしか人を判断しないんですね。

それじゃ近所付き合い上手くいかないんじゃないですか?

その時に挨拶とかしなかったんですか?

No.2

後から入るんだから、あまり偏見とか持たないほうがいいと思います。何かされたんですか?今度越してきます、とかきちんと挨拶しましたか?

No.3

①②番さんありがとうございます、🏠の工事とかで迷惑かけるから何度か挨拶しました、正式には引っ越し済んでから挨拶に行きます☝見た目で判断は良くないと思いますが2家族夫婦4人で一緒に🚬を玄関の階段で吸ってる姿が異様に感じたので素朴で地味な私達には温度差を感じてしまったのです……何か危害を受けた訳じゃなく、ただ受け入れてくれるのか❓長い付き合いだから心配になった訳です😣

No.4

31才でそんな事言ってて良いのかな😁
まあ~ざっくばらんに行くしかないでしょ
大丈夫ですよ!また悩んだら書いてみて下さいね
31才なんだから堂々といきましょう👍

No.5

気持ちわかりますよ☺ずっと住むところ&先住者がいる なら誰でも不安になると思います。私は引越しの挨拶周りで初めて近所の方とお会いしましたが、やはり不安で緊張しました。みなさん良い人ですが、ウチはまだ子なしので挨拶程度しかしません😃子供ありの家族だけが集まってるので特に違和感もありません。主さんは子供さんいますか?

No.6

>> 4 31才でそんな事言ってて良いのかな😁 まあ~ざっくばらんに行くしかないでしょ 大丈夫ですよ!また悩んだら書いてみて下さいね 31才なんだから… お返事ありがとうございます🙇ざっくばらんに頑張ります

No.7

>> 5 気持ちわかりますよ☺ずっと住むところ&先住者がいる なら誰でも不安になると思います。私は引越しの挨拶周りで初めて近所の方とお会いしましたが、… お返事ありがとうございます🙇子供は10ヶ月です👶♂

隣の方は子供4人で小学生と年長さんです☝皆さんのアドバイスいただき見た目で判断しない様になりました🙇今日、来客さんも来たのを見て確かに、こわもてなんですが、実際挨拶とかすると普通な感じなので大丈夫だと思います😃ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧