教えてください‼

回答2 + お礼1 HIT数 732 あ+ あ-

2008/09/29 09:49(更新日時)

今本当に好きな人がいて、でももう付き合えないということはわかってます

元カレなんですが、色々トラブルがありどちらの両親からも反対され、元カレも今後一切連絡を取らないことに賛成してます。今現在とれません。メールも電話も向こうの両親に筒抜けなので無理です。

相手が人間的におかしい部分があるのも女癖が悪いのも十分わかってます。けどまだ嫌いになれません。
私はこのまま一生忘れられないというのが嫌なんです

こういうときは、どうしたらいいんでしょう

No.791335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうどーにもならないとわかっているなら、時間がたつのを待つしかないんじゃないのかな。
時間がたったらまた違う人にも目を向けられるはず。

No.2

>> 1 レスありがとうございます

あたしは時間が解決してくれるというどれくらいかかるか分からない問題がとても苦手なんですが、頑張りたいと思います

好きな人を忘れるのって、どれくらいかかるものなんですか?

No.3

どれくらい時間がかかるかは、その人にもよるし、同じ人でも付き合った相手や内容によりますよ。
主さんは今、相手の欠点が頭で分かっていて、もう別れて正解だったと思う反面、いい思い出もいっぱいあるから、そこに執着して忘れられない!と思ってしまうんではないかな?
でもきっと今回の決断は間違ってないと思うし(そもそも周りから祝福してもらえない関係というのは、続けてもどんどん辛くなるし、精神的にお互いを食いつぶしていくケースが多々あり)、私は正しいことをしたんだ、と思えるように今後の努力が必要です。
今は趣味を作って没頭したり、友達と遊んだり、なるべく他の事に目を向けましょう。その内忘れることはできなくても、思い出しても胸が痛くならなくなってきます。
本当に時間は薬です。
今は辛いだろうけど、より賢く、優しい人になる為のステップだから、主さん頑張って下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧