旦那の従兄弟
数日前、旦那の従兄弟(38歳男独身)の母親が倒れ、意識不明で入院しています。
父親は亭主関白で、何もしない人です。その為従兄弟の家から、徒歩3分の私の家族と更に徒歩3分の所に住んでいる舅・姑・小姑が代わるがわる家に訪問し、女は料理を作ります。
私は2週間前に仕事を辞めていますが、姑達には言っていません。
言った方が良いでしょうか?言えば毎日私がする事になりそうで怖いです。従兄弟の父親とはあまり親しくありません。
正直、私にはまだ小さい子供が2人居て、この先ずっと今の状態が続くとキツイです。
しかし、従兄弟が仕事に出ると父親が1人になり、ふさぎ込むという理由で訪問しているのですが・・・
No.791472 2008/09/28 19:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
おばさんのお見舞いに通うならわかりますが…
そこまでおじさんや従兄弟のお世話って必要ですかね😲
2人ともいい歳ですし、ご飯も弁当買うとか、洗濯出来なければ使い方を教えればいいと思います。週末に晩御飯を一緒に食べない?って義実家が誘えば済むような気もするのですが…。
主さんの退職について言う言わないはご主人と相談されましたか?
個人的には言わなくてもいいと思いますが…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧