創価学会の…

回答25 + お礼2 HIT数 2684 あ+ あ-

2008/10/06 02:22(更新日時)

去年??か一昨年??友達が創価学会員の為【新年勤行会】とやらについて行きました。東京信濃町の本部と言う所です。
友達との折り合いを悪くしたくなかったと言うのと付き添いだけならば…と言う安易な考えでついて行きましたがはっきり言って私の家は宗教大嫌い!!です。
その時の事をはっきり覚えていないのですが私自身は何も記入などしなかったと思います。友達は何か書いていたように思います。
もしその時【ついて行った】と言う理由で本部や創価学会に私の名前や情報が残っていたりしますか??それを元に家に連絡が来たり…

No.791562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.27

旦那は学会壮年部の部長です、勤行も家ではしません、家にはお仏壇もありません。私は学会とは関係なく過ごしてます、たまに旦那の学会の友達が数名来ますがワイワイガヤガヤと飲んだり楽しいです😃
私は般若心経を読み書きしながら自分で密かに精神修行をしてます。でも旦那が死んだときは家族だけで葬儀をします😁学会の葬儀は題目をみんなで唱えたりでやかましくて嫌いなんです💦 厳かに静かに見送りたいんです。

No.26

学会員は生活保護生活者多いからそう言う人達熱心だよね。逆らうと保護打切りだから…

No.25

創価に近ずくと一生付き纏われますよ・・速やかに友人をやめるべきです・・主の友人は世の中が創価中心で動いていると信じて止まない・・その心は純粋すぎて哀れなほどでしょうが・・この前の九州の子供殺しもまた・・創価であった・・これほどまでに次々と家庭崩壊の最悪事件が続く・・恐いですから・・創価に逆らうものは世の悪である・・と言う人が創価人には多いです・・何でそうなってしまうのか?・・宗教は多いですね・・信じているのに憎しみが増していく・・教えがそうだからに他ありません・・宗教の教えが信じる人の態度に出ている・・公明党も・・あの新銀行東京の税金を食い物にしている・・3人に1人は創価の会社で貸した途端に倒産した・・公明党は創価の口利き屋として活躍している・・実に面白い・・創価は批判されると全部「魔」として批判者を攻撃する・・何をしても創価なら許されるために政権とる・・創価人になると「1票」としての存在価値の何ものでもない・・日本の権力が欲しくてたまらない創価・・この世の「悪」を知らない純粋無垢な創価人・・

No.24

5は信心が無いな
大ちゃんに叱られんぞ
きちんとお金 いやお布施納めなさい。アナタの家族が不幸になるよ😂アナタ自身も不幸になるし
仏壇に手合わせて 破門になり御利益の無い
仏壇で念仏? 題目だか何だかのたまわらないといけないよ
ママに聞いてみな

No.23

年末に一口?円の財務は払ったことないのか。
親は払ってるんだろうな。
日本各地にある平和会館が、全て池㊙大作のポケットマネーで建ってると思うか?
金の出どころは5のお母さんや信者たちからじゃないか。

交通費やら活動費用は持ち出しだし、新聞は大白セットで二千円。仏壇も安いモノで数千円するし、因みに本尊は三千円な。

5は金払ったコトないって言うが単なる守銭奴だろ。

No.22

選曲活動ってDJかよ(T_T)

5が幽霊部員の二世三世ってのは解った。

親に勝手に入信されて以来、疑問も持たず、なんとなく在籍しているというタイプだな。

まさに害悪だ。

色々としがらみがあるのは解る。まあ長いモノには巻かれとけよ。ただ他人は巻き込むな。

No.21

後、学会員はお金払ってるて思ってる人は学会批判する権利無し🌒
俺は金なんて納めた事すらないし…
俺が言うんだから間違いないさ🍀
仏壇や聖教新聞もタダだよ☝
いろんな学会の間違えたデマを信じるのも一種の洗脳☝
人間て勝手な生き物だな┓(~ω~;)┏
学会員だけが洗脳❓
おかしな考え発想だよな🏰

No.20

俺は勧誘一切しないし選曲活動もしないけど何か❓┓('o';)┏ようかな❓
その二つを必ずする人が学会員だと思う人も思う人で悪いし…
一種の被害妄想だよ😂関係ない学会員までこんなサイトで暴言はいてたら勧誘や選挙でうるさい学会員と同じ☝関係ない学会員に対して暴言はき追い込んでる事にまず気付きなさい🍀当たり前な事言ってんだけどな~( ̄▽ ̄;)それは差別になるんだよ😔イジメにも…。こんな人等は子供等にイジメ止めなさいと怒れない大人だよな😁選挙は選挙 公明党は公明党 題目は題目☝ 題目の南無は学会だけじゃないしその言葉に意味あるのです☝唱えて良い事…正座してするから良い事だろう🍀声を出す事、良い事だろう🍀人の為に願う、良い事だろう🍀希望を持つ、良い事だろう🍀数珠、良い事だろう🍀常に毎日御先祖に対して形とし手を合わせる、良い事だろう🍀御本尊さんに手を合わせてると決め付けるからアンチの奴等はそもそもおかしいんよ😫常に御先祖さんにと考えてみたら❓墓も遠くて行けない人とかも居るんだよ☝仏壇ない人も居てるんだよ🙏仏壇は全ての御先祖さんに手を合わしてるんじゃないんだよ👈意味分かるかな❓

No.19

ぷぷっ🙊
5の13レスを見ると、どんだけ自己中だか解る。

端から見て充分に変なのに自分はマトモだと思ってるところが痛い。

カルト依存症でさらに上から目線。

新聞を只で配ってる? はぁ?

活動して信者はドーパミン出まくり🙌

被害者はストレス出まくり😩

No.18

ほら 学会員が群がってきたよ
会員以外はほとんど勧誘で嫌な思いしてるから良くは言わないよ
出産助成金が上がるって?そんな事ばかり公明がするから増税するようになるんだよ
大体 拝めば幸せになる、学会に入らないと不幸になるなんてバカな事言ってる奴らの自己中な考えだろ
家も随分断ってるのにしつこく勧誘に来やがったからな
塩ぶつけて 今度敷地に入ったら警察に通報するからな 学会のやつら分かったか💢

No.17

↑嫌うのは勝手だけど嘘やデマ流すのもどうかと…

選挙の時にウザいくらいで特に何もないですよ

No.16

いかん!ヤバい!監視カメラで映像を残し ふれた物から指紋をとられ ありとあらゆるデータがすでに 奴らの手に・・・

No.15

創価学会てどういう事をするんですか?次の仕事先の社長が創価学会の人でパートさんの中にも何人かいるみたいで😒そこで働くのに旦那が反対してて😓なんでだろうて💧

No.14

⑤⑨⑩⑬、典型的だね🍀

No.13

ちなみに聖教新聞もタダで二年くらい入れてくれてますよ😃
人間気の持ちようも多少ありますよ😔
特に弱い人がこんなサイトで愚痴をこぼしますし…
強い人はそれなりに断ってます😼

No.12

個人情報を学会の人に知らせたのですか?知られない方がいいが、知られたからって強制的に入信勧められないと思います。ただ、長ったらしい話を聞かされたり聖教新聞購読を勧められたり選挙投票を依頼される事が、考えられます。いくら親しくても嫌なら断る勇気が、必要です。僕にも創価学会の友人はいますが、入信も新聞購読も選挙投票も断ってます。

No.11

今までなにもなかったのなら心配ないよ、ヤツらは勧誘目的ではなく基本的に理解者を増やしたいだけみたいですよ。

No.10

学会の悪いとこだけ見ててもキリがないです😃
公明党でみなさん救われてるとこもありますよ😚
例えば次 出産費用で50万になるかもです🍀
今まではお金立て替えてから後々返金されましたが今回は出産前に貰えます😍
お母さん方は特に得々ですね👪

No.9

学会の人から10年くらい前に仏壇買って貰いました🌒良い人も居ますね💕
お金は要らないしお金ある人だけ気持ちで御ふせです😃

No.8

学会員です。
主さん、大丈夫ですよ✨
その時点では、“入会”にはなっていないはずです。
友人が何かを書き込んだとしても、それは入館に対しての手続きだと思います。
もし、入会という形になっていれば、とっくに連絡なりが入ります。
主さんが、本当に悩んでいると思い、荒れるの覚悟でレスをしました🙇。

No.7

選挙近いから充分に気を付けて下さい騙されない様にして下さい

No.6

書かなくても友達から情報は行ってますよ
洗脳し人を操作してますから
その内にアナタの家の周りに創価が現れてアナタの紹介って近所に勧誘して歩きます
勿論あなたの家にも現れて夜中まで勧誘行為がされるかも
仏壇買わせてお布施としょうし金を請求 新聞や知り合いへの勧誘は当たり前
一度の過ちが命取りですね

No.5

ただ主は学会をネタに目立ちたかったのでしょう 情けない

No.4

2サン有難うございました。
要らぬ心配でしたかね…何と無く恐くなって…

No.3

1サン有難うございました。
何と無く心配で…自分でも書いたか書いてないのか記憶が曖昧で。

No.2

今の時点で何もないなら別に心配する必要ないんじゃない❓去年の正月だとしても一年半以上も前のことでしょ❓何故今更そんな心配を❓

No.1

書いてなきゃ大丈夫ですよ ちなみにそれは宗教団体じゃなくて、詐欺団体ですから間違えないように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧