至急熱さまシートゼリータイプを食べてしまいました。
8ヶ月になる赤ちゃんが、大人の熱さまシートゼリータイプを食べてしまいました。
症状は見ていては元気です。この時間もあり、少しぐずっているかと思います。寝かすのに粉ミルクを飲ませて大丈夫でしょうか?明日病院行きますが、救急で行くべきですか?
No.791873 2008/09/28 23:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
少量ならば…正直言って問題ないですよ。水溶性ですし、ましてや小児用も作ってますし…小林製薬だって小児が口にしてしまう…場合によっては食してしまうケースも考慮して人体に危険のある材料では作られていませんよ。安心して下さい。気になるようであれば、主さんのお住まいの地域の夜間外来等も受診の出来る病院に電話して相談してみて下さい☝
遅くなりました。
昨日は皆様の早い回答ありがとうございます。親でありながら恥ずかしいです。目を離したすきに大人の使っていた熱さまシートが歯形の後と減っていてびっくりしました。救急に電話しましたら、毒性の物ではない為少量なら様子見て下さいと。赤ちゃんはミルクを飲み寝むりました。本当にありがとうございました。そして、申し訳ありませんでした。以後このような質問をする事のないようにしたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧