男性にお聞きしたいのですが…。
夫と死別して丸5年。子供たちからの応援もあり、これからは気持ちを切り替えて、自分のこの先の人生を考えるため『お見合いパーティー』に出てみようと一大決心をしました。それで、男性の方々にお聞きします。①子供がいる女性は、イヤですか?②自分の子供を産んでもらいたいですか?③夫と死別の女性は、引きますか?…返事が遅くなるかもしれませんが、どうぞヨロシクお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
①気になりません。小さな子供さんなら大歓迎
②もう、いいです
③正直、少し引きます。思い出が美化されていそう。めぞん一刻みたいで・・・古いですね~f^_^;
ちなみに私は、バツイチの子持ちです。
子供さんの後押しがあるなら、頑張ってくださいねp(^-^)q
①大丈夫
②彼に子供がいないで、子供嫌いでなく他に理由が無いなら普通は自分の子供が欲しいのではないかと∵・・。
③最初は引くと思うけど、好き・関心がある相手なら理解するように努めるので全く気にならなくなると思いますけど。すみません。
私は女性なのですが主さんの逆立場で、覚悟して付き合いを始めて結婚を意識していた相手に、交際半年後・・②の件は考えていないと言われました。最初で、もっと早く言ってほしかったです。凄く好きになっていたので、とても悲しかったです。
頑張って下さいね。私もこの場を借りて聞きたいです。∵;
自分に死別相手との子供がいて、再婚する相手との間に子供がほしくない理由はどのようなことが
考えられますか?
すみません。
皆さん、色々なご回答をありがとうございました。お礼が遅くなり、スミマセン。私には、3人子供がいます。でも、上の2人はあと3年ほどで成人します。一番下の子がまだ6歳と小さいので、父親がいた方が良いのではないかなと思ったのです。私は女性として、子供を産む立場として年齢的(体力的)にも、もう子供は欲しくないと思っています。それでも良いと言ってくれる方が現れたら、再婚したいんですが、なかなか難しいですかね?
②は再出発を考える女性の悩みですね・・・。実際に私は再出発予定なのですが今から出産したとしても子供が成人するのには60歳過ぎてしまうので子供に恨まれないかと心配してしまうのです。特に成人前の子供が既にいる場合それを受け入れてもらうのは大変なのでは?等と躊躇しています。私は新しい出会いを見つけたことによって、とても視界が広がって、これからこの人との人生を守って生きて生きたいと改めて思うことがこれほど自分にとって生きがいのあることだと感じる今がとても幸せです。どうか、良い方に巡り合って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧