もぅボロボロです…

回答3 + お礼2 HIT数 1132 あ+ あ-

2008/09/29 22:00(更新日時)

…お腹が非常に痛いです😭1ヶ月前から。原因はストレス。私は人が自分の事をどう思っているのか非常に気になるたちで😥今も元彼が私の悪口を言っているのではないかと。私の元彼は影で私の悪口を広め、自分だけが被害者と思っています。めんどくさいです。女々しいです。かかってくるなら影でこそこそせずに正面からかかってこいよ‼💢って思います。私も被害者です。ケンカしてお別れしたら家までストーカーされ、もぅ少しで警察沙汰でした💦もぅ別れて半年。いい加減やめてほしいのに、彼の友達からも睨まれます。あなたには関係ないでしょ‼💢もぅいやです。今年は受験だし、家も色々と大変なことが起こっているのに。だれか助けてくれませんか❓お願いします🙇

No.792638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずはあなたが立ち直らなきゃダメだよ!周りの目を気にする程の悪い事してないなら気にしない事 元彼は未練あるだけだろうから適当に話相手くらいしてやれば?家庭も大事だけどあなたはあなたのやるべき事を今はしなきゃ 頑張れ😃

No.2

レスありがとうございます。まぁそうですよね。気にしないのがいちばんですよね。。でも、それが私にとって、とても難しいことなんです😥

この前、元彼に話しかけたら、「まだオレに未練があって話しかけてくるし。ウザッ」というような悪口が広まりました。このような勘違いは二度とされたくないので絶対に話しかけたくないです。ていうか、元彼を見たらほんとに吐き気がします😫

私も自分がやらないといけないことはしたいんです。でも、今は親が命にかかわるような病気で「〇〇が今日はいるから寂しくないよ。ずっといてね」と言われた日には自分の勉強部屋に戻れず、親の話相手になってます。でも、このせいで勉強できなかったと言い訳はしないです。現に徐々に成績は上がってます✌
こういう事情があるんです。最初に言わなくてすみません💦

No.3

そうでしたか💧一応やれる事はしてますよね!それでも自分の目標に進む事は大事ですから諦めずやる👍 元彼は無視だよ 親の事は自分だけでは無理そうだから身内関係にも頼るしかないのかな?難しい時期だね!

No.4

親思いの優しくて頑張り屋さんなんだね!
気にしないようにするってとても難しいよね… 私も経験があるからわかります。
そんな時は捨て身の強さが湧き出てきませんか?

味方なんていらない
一人の方が気がらく
勘違いされて悪く言われても一人一人に誤解を解いて歩くなんて面倒!

って私は思ってしまいます。どん底に落ちると人間は自然と自分を守ろうと思考回路が働きます。

主さんの素の姿を好きになってくれる人も必ずいます。
今は自分の目標と親の看病の板挟みに感じるかもしれないけど、両立してる主さんは偉いと思う!

元カレみたいな男じゃなくて
主さんの力になってくれるような彼氏が出来るといいね!
こんなに頑張ってるんだから絶対出来ると思うよ😊

No.5

一気にお礼でごめんなさい😣

優しいお言葉ありがとうございました💦

せめて親の病気が受験の時期でなければ、看病第一に考えるんですけどね💦💦私より親の方が辛いと思うので、頑張って行こうと思います。

問題は元彼ですよね…😱今日、元彼はなぜか私の通っている塾にいて、それだけで体が拒否反応を示して、胃が痛くなって、結局塾を休んでしまいました😨
4さんはひとりの方がいいと思うとおっしゃっていましたが、ごめんなさい。私は実はすごく寂しがり屋なので💦それはそれでちょっと辛いです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧