何で自分が無くしたのに💢

回答7 + お礼0 HIT数 1264 あ+ あ-

2008/09/29 19:17(更新日時)

職場の人にビデオ屋のカードを貸しました‼数日後、ビデオ屋から『紛失したビデオ2本を弁償してください💢』って電話がありました😱職場の人に聞いたら『払っておく』って言って2ヶ月も経ちました💢これは俺が払うべきなんですかね💢前の職場辞めたのですが、その人は電話にもでません‼有り得ません💢もう俺が払うしかないですよね⁉ハァ⤵

No.792723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.7

貸しちゃダメなモノだってわかったね。
次はないと思ってね。

多分、各レンタル店に名簿回って、もう主さんの名前ではレンタル出来なくなってるよ!

人のカード借りてレンタルする人って、そもそも事故情報が回ってて借りれない人だと思わなきゃ。レンタルカードなんてその場ですぐ作れるんだから。

No.6

主は保証人になるタイプだね!

No.5

貸す主が悪いけど督促する権利はあるんちゃん😺実際無くしたのは相手だし。

No.4

貸したあんたが悪い。

No.3

②さんに一票✋

貸しちゃいけないって知ってますよね⁉

借金の名義貸しと同じですよ。
主さんが責任とらなきゃね➰

No.2

そもそもカードを貸した時点でダメだね。
お金貸すのと一緒みたいなもの。気持ちは分かるが弁償代は授業料と思って💸

No.1

なくした人が払うべきだけど、カードの貸し借りは規約違反になるのでは?

お店の人には誰が借りたかなんてまったく関係ないので、とりあえず主さんが払ったほうがいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧