お肌SOS😫
ここ最近、シワが増えてきて、肌がたるんできたように思います。😫
超乾燥肌です。
最近、保湿は気をつけてコラーゲンも補給していますが、効果なしです。ほかに何かいい方法ご存知であれば教えてください😓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
我が家は洗顔石鹸を使っています。
洗顔フォームだとどうしても必要以上に使ってしまって肌が荒れるので。
オリーブオイルやココナッツなどいろいろあって楽しいし、結構しっとり洗いあがります。石鹸によっても合う合わないがあるので、いろいろ試したらいいと思います。
こんにちわ😃私の友達は肌荒れがスゴイあったんですけど、久々にあったらキレイになってて、聞いてみたらスキンケアからファンデーションとかまで通販の化粧品に変えてました✨それで私も使い始めたんですけどかなりイイです👍もう手放せません‼興味あったら返事下さい😊
わーかりますー😂
もう法令線が気になって気になって…💧
私は保湿、泡洗顔、あとはたまにマッサージ(顔&リンパ)してます🙉
最近はコロコロ使ってます🙉
劇的効果はまだ得られませんが…😔
顔パックはお勧めです😊
炭酸ガスパック…顔全体のくすみ・たるみ・毛穴掃除に👌
セラミド配合美容液…セラミドは脂質成分でナノテクノロジーを用いてなくても、肌への吸収が良いので、セラミド配合スキンケア用品やセラミドサプリメントを併用する。(セラミドとは、化粧水などの水分を抱える役目があるので、乾燥によるトラブ毛穴のたるみなどに効果的)
⭐洗顔して顔がサッパリするものは、自分の肌の脂まで落としているので、必要以上に洗いすぎないこと。(あさはぬるま湯のみ)
⬆私がいま使っている化粧品に変えるとき、お店の方から教えて貰いました😃
ここのクレンジングに変えたら、洗顔後の引きつった感じがなくなって気にいってます👌😃(ちなみに値段はそんなに高くない)
4さんありがとう
嫌ですよねー
だんだん老けてくのが、最近よくわかるんですよー⤵私もコロコロしてますよ でも、効果あるのかなぁ🌀
携帯美顔器とスチームのも買ったけど、目に見える効果がほしいのに、これも…なかなかね😓
6さん、ありがとう。
貴重なお話、勉強になります。
ちなみに、炭酸ガスパックは、エステに行かなくてもできるんですか?
エステは、お金かかるからなるべく、自分でセルフエステしたいんです。
それから、クレンジング教えて下さい。
今、ファンケルのマイルドクレンジング使ってます😄
エルモさん、ありがとう 名前知ってます。
そーですね その噂聞いた事あります。
私、ハンドクリームは、使ったことあります😄肌にあうならいいですよねー😄
サンプル使ってみよーかなどこ買うんですかねー
ちなみに、ハンドクリームは、病院でもらいましたけど??。
最初の費用がかかりますがパナソニック(前はナショナル)から出ているナノケアというスチーム美顔機がオススメです。今出ているアロマが使えるタイプではないのを選べば20000円くらいで購入出来ると思います。
また知ってるかもしれませんがアットコスメというサイトが様々な商品の口コミが見れるのでオススメです。(ナノケアについても詳しく載っています)
30代ではお手入れする人、しない人の差がハッキリ出てくる年代と思います。
主さんのアンチエイジング応援したく長文になってしまったことお許し下さい。
再レスです😃炭酸ガスパックは楽天市場で検索したら、9000円弱で購入できますよ😃(16回分でこれが一番安い😃一回当たり600円の計算😃)
クレンジングは「瑠璃香」ってメーカーです。多分Yahoo!で「瑠璃香」使って検索したら出てきます👌オイルクレンジングですが、他のクレンジングと違って、乾燥の原因になる石油成分をまったく使ってないらしいですよ👌安心して使えます😃ちなみに、セラミド美容液もここのメーカーのものを使ってます😃(値段も手頃😃)
早く乾燥が良くなると良いですね🙌
朝は 洗うだけ 夜は しっかりとメイクを落として 石鹸で洗います。優しく洗ってね。
そして ローションパックを保湿してくださいね。
あと クリームは あんまり沢山付けすぎない様に。
私は クリーム使ってません。
ゲアンの美容液を使ってます。高いけど 保湿バッチリですよ。
12番さん、ありがとう😄
ナノケア、実は持ってます。最近全然使ってないんです。
どれくらいの頻度で、使ってますか?
マメなタイプじゃないから、効果でないのかな? @コスメ、チェックしてますよ😄
でも、種類多過ぎで😓
何、使われてますか?
13番さん再レス、ありがとう😄
炭酸ガスパックと、もう一点まだ💻チェックしてませんが、何んて読むんですか😓 ○るか…?ですかねー。
恥ずかしいです⤵
なるべく自然で、お財布にやさしー、それでいて、効果わかるものを、探してます。
よさそーな感じなので、再々レスよろしく😜
14番さん、ありがとう😄
やっぱり朝は、洗うだけなんですね。
夜は、石鹸なのかー😌
ローションパックは、毎日ですか?
それから、超乾燥肌なので、水分が逃げないように、クリームを厚めに塗って寝てるんですが、止めたほうがいいみたいですね。
勉強になりました😆
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 909HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 562HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 493HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧