いつまでも男女でいたい
配偶者に恋愛感情を抱き続けたり、異性として魅力的に思う気持ちって、家庭生活をうまくやって行く上では必要のないものなんでしょうか?
本音ではそういう夫婦でありたいと望んでいたのに、実際はそうじゃなくなってしまったから「そんなもん生活には邪魔なだけ」とか言う人が多いのか、それとも全くの本心から不要だと思うのか…。
「そんな感情はない方が家族として幸せになれる」もしくは「実際我が家は、夫婦が男女でなくなったからこそ幸せなんだ」とおっしゃる方…
本音はどうなのかを、どうか教えて下さい🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
24で今の主人と会う前も3年づつ付き合った彼氏が二人いました。
一人目はお互いが個人の遊びに夢中で別れる間際まで馴れ合いもなく。
別れた理由はイチャイチャしたくなった私が彼氏はそういう人じゃないと気付いたからでした。
二人目の彼氏とはイチャイチャドキドキしてましたが一年半でドキドキはなくなりました。
そんな時彼の方から「マンネリして過去に別れた経験がある。なんとかしないと😢」と言われました。
その時彼に説明しながら自分の考えを確信したんですが…マンネリは形を変えた愛だと思います。
毎日常にドキドキし続けるなんて恋愛以外でも無理です。一緒にいて落ち着く人はそう出会えません。
私にも当時の彼にもドキドキ<落ち着く人が一番大切な人だという価値観がありました☺
長いですが続きます🙇
それをお互い確信してからはとっても幸せになりました。
その後色々あり別れましたが彼との時間で色々学びました☺
今の主人に恥ずかしいぐらい押されて結婚してーもう5年目です。
あの時学んだ事。ドキドキ<落ち着く人の価値観が同じ人なので、うちは安心して落ち着いてます。
そして私も女らしい仕草や趣味や感情表現を心掛けて、主人の男らしい面を誉めて、男女の線引きだけはしっかり引いてます。
この境界線をなくすと恋愛感情があっても悲惨な関係になると分かってるからです。
異性というだけで自分とは違うと認識しますよね😊あとは二人の関係次第だと思いますよ。
ドキドキは追わず異性の認識は忘れず、ゆっくりした時間にいると時々幸せ過ぎてキュンとします。
今でもじゃれあってますよ😊ドキドキはしませんが出会った時よりずっと幸せです。
私は家族の幸せと女の幸せは同時に手に入ると実感してますよ。
皆さん説明しないだけで多分同じだと思います😊
- << 6 ありがとうございます。 とても参考になりました😊 “家族化”という事にこだわり過ぎていました。 本当のポイントは“幸せを実感出来る関係かどうか”って事でした。 幸せを実感出来ている方々は、恋人同士みたいなドキドキはなくなっても、男女の意識まではなくしていないのでしょうね☺ そういう夫婦になら私もなりたいと、素直に思えました。
- << 10 3さんにお伺いしたい事があります🙇 今でもじゃれあってるとありましたが、そんな時、エロイ雰囲気は皆無ですか?💦 そこからエッチに発展する事って、ありますか? 私は再婚なのですが、前夫とあまりにも姉弟みたいになり過ぎたのが耐えられず、離婚しました。 とても仲良しで、毎日ハグやチュ~してじゃれあってましたが、セックスレスでした😢
私は旦那と友達歴が長いので男女を意識するより付き合った当初から「大切な家族」感覚だったので、甘い幻想もなく、結婚=現実と思っていたので物事がとてもスムーズに進みます。
端から見ればラブラブな新婚さんですが、打算・実利重視のある程度割り切った関係です。
なんというか恋のプロセスを一気に越えて、欲を満たす関係から情愛を互い持って支え合い生きていこうシフトチェンジしたというか・・・
決して旦那を男と見れないってワケじゃないですけどね。
恋愛は楽しいですが不安定さがあったり、言いたい事が中々言えなかったり家族として不都合が多いです。
こんばんは☺
私も主さんと同じですよ😊
夫婦でも男と女‥
役割があってこそです
頼り頼られ‥😊
私は夫に対して私にけちらないでと言ってます😊
全てにおいて
愛情‥もね💖
せっかく女に生まれてきたんだもの‥
女として接して良いのは夫だけ‥
一生与える愛、与えて貰う愛には恵まれたいですね☺
>> 5
私は旦那と友達歴が長いので男女を意識するより付き合った当初から「大切な家族」感覚だったので、甘い幻想もなく、結婚=現実と思っていたので物事が…
ありがとうございます。
「いつまでも恋人同士のような夫婦でいたい」という思いは、結婚を現実と捉えておらず、甘い幻想だ…とおっしゃる訳ですね。
私が求めているものは、甘い幻想に過ぎないのでしょうか?
ご自分達は欲を満たす事から支え合う関係へとシフトした…とおっしゃりながら、同時に「打算的で実利重視」とは、どういう意味なのかよくわからないです💦
旦那様を、男性として見てはいらっしゃる訳ですね。
恋人同士みたいじゃなくても、それはやはり必要な事ですよね😊
「旦那を男としてなんか見れない」
「ドキドキやトキメキなんてある訳ないじゃん」
…とか言いながら、それでも妻として満たされ、家族として心から幸せ…なんていう方は、いらっしゃらないみたいですね。
完全に男女じゃなくなった場合、同居人としては都合良くても、何か満たされない感じしますよね😔
家族の幸せは感じつつも、一抹の寂しさってやっぱりあるんでしょうね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 727HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 489HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 416HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧