バナナがない↓

回答50 + お礼2 HIT数 4014 あ+ あ-

2008/10/06 23:34(更新日時)

前からチビと私は朝はバナナヨーグルトを食べてました。最近旦那に夕方頃お使いに行かせると、バナナがないって言うんです!ここ何日間ずっと売切れか高いバナナしか残ってなくて、なんで??って思ってたんですが、家族で夜スーパーに行った際に、謎が判明しました!ちょっと前にダイエット特集番組で、森久美子さんのバナナダイエットがあって、それが原因でバナナが今バカ売れの様です↓スーパーにもその内容の張り紙が…皆さんの近所のスーパーのバナナも売切れ状態ですか??

No.793634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

朝バナナダイエット、前から流行ってましたもんね。
それに加えてテレビの特集で…。
うちの近くのスーパー、八百屋、果物屋はあったりなかったりです…。

No.2

流行りに流されやすい人のせいでダイエットに関係なく🍌食べてる方に迷惑かかりますよね😔
私も🍌好きでたまに食べたくなりますが品切れ状態⤵
朝🍌と水で痩せるわけないと思う、間食減らして体動かせ☝と思いますよ😤

No.3

うちの近所のスーパーでは、
最近バナナ残ってますよ。
ブームが去ってきたのか、
仕入れの量を増やしたせいか分かりませんが。

No.4

私も忙しい日の朝ご飯はバナナだったのに…ない💧
どうせしばらくの間だと思うから、ブームが過ぎるのを待ちます😥

No.5

うちの近くのスーパーには普通に売ってます。

No.6

ダイエットに関係なく日頃から🍌を食べていた人達には大変迷惑な話し と 以前からいくつかスレがたっています。うちも迷惑している一家の一つです。中にはご病気のお母さまが🍌くらいしか口にできないのに という娘さんの悲痛なスレもあり可哀想でしたよ。スーパーにいくと毎日のように🍌の話題をしている人がいて 話が耳に入ってきます。元々毎朝日課にしていて体の調子が狂ったと話している人 便秘に効いていたから食べれなくなって困っているという人 なぜないのか知らない人もまだいて 🍌がない どこのスーパーもない なんで❓と奥さんと📱している旦那さん。迷惑している人が沢山います。うちの近所のスーパーでは一旦落ち着いて また🍌が復活しつつあったのに また先日朝の番組で🍌の話題を流し その日から以前より酷く 高い🍌さえもなくなってしまいました。🍌食べて痩せません。規則正しい食事 カロリー制限 適度な運動 それをせず🍌食べて 🍚おかわりしお腹いっぱい食べ痩せないと言ってるバカな人もいます。いい加減にしてほしいです。普通に考えて🍌食べて痩せるならこの世にデブはいません。

No.7

うちも行きつけの八百屋さんやスーパーにバナナがなくなって困ってます😢
みつけても高いのしか残ってなかったり😱
チビ(2歳)が毎日おやつに食べてたのに最近は買ってあげることができません💦
バナナ大好きなんでバナナ食べたいって言います
バナナは持ち運びも便利だし外出先で子どもがぐずったときあげてたのにー💦
🍌ダイエット、本当にいい迷惑です😣
早くブームよ去れ~っ‼(切実)

No.8

本当!日本人はメディアに流され安いな~!りんごや納豆、ビリーといい・・ただ単にダイエットする気はなく、流行り好きかもしれませんな~!来年はどんなダイエットかな~??

No.9

うちの近所のスーパーもありません。

バナナダイエット
早くブームが去って欲しいです。

ちょっと前まで、殆ど誰も買わなかったのに、本当に迷惑です。

バナナがないから、変わりに、今週はみかんです。来週は何になるやら…ヤレヤレ
┐(´ー`)┌
財布と相談です。

No.10

普通に買えますよ😃

No.11

スーパーでバイトしてるんですけど、3時にはバナナ売り切れになります💦💦夕方来たお客さんに「もうないの❓」って聞かれるし😥

早くブームが去って欲しい…。

No.12

うちの近所のスーパーには、いつもどおりありましたよ。バナナダイエットですか……初めて聞きました。私もバナナ好きだから調べてみよう。

No.13

dol●の高い🍌しかないな…しかもちょこっと💦
どうせ また新しいダイエットが出たら飛びつくんだろうね…💨森さんが7キロ痩せたって不思議ではないよ…元が太いんだから…太ってる人ほど最初に体重って落ちやすいのに

お陰でうちも🍌買えないよ…おやつ代わりにしてたのに

No.14

納豆ダイエットで騙されてるのに、今度は懲りずにバナナですかぁ😂
本当にミーハーな人が多いですね😥

No.15

バナナ大好きで家には常にあったのに…

いつも行ってるスーパー、コンビニ何件あたってもバナナ買えません!!

バナナダイエットのブーム過ぎないかなってちょっと思いました…笑

No.16

ウチも離乳食にバナナを使おうと買いに行ったら見当たらなかったです😂

No.17

日本人はメディアに踊らされて熱しやすく冷めやすい…あと半月も経てば飽きると思いますから暫くの辛抱ですよ。

No.18

私はテレビを見てバナナを買い始めましたって方は、少なくとも俺の周りにはいないな。
なんですぐ乗っちゃうんだろうね。

No.19

テレビのバナナダイエットの影響も有るでしょうが日本に売られているバナナの殆どはフィリピンからの輸入なのですが そのフィリピンが日本だけでは無く他の国へも輸出を多くしたからです。

No.20

ダイエットブームに加えて今、中華人民共和国がすごい勢いでバナナ🍌を買っているので世界的に品薄?なんか他の国より高く買うらしいからそりゃそっちに回すやろ😃そんなんが重なったんやね☝こわいね😥

No.21

🏠も 困ってます
一歳3ヶ月の👸がいますが 朝はいつも バナナを食べるのですが バナナが無い💦 急に バナナが店頭から消えたので ビックリしてたら
原因は ダイエットだったんですね💧
仕方が ないので
今は ブドウを 食べさせてます😔

No.22

朝行けば普通にありますよ。
高いけど。
アラブに日本は買い負けしているって
TVで見ました。

私は普段朝食べなかったけど
朝バナナダイエットを知ってから
朝はバナナを食べる様にしました。
お陰で腹持ち良く、
元気に仕事できます。
ブームに乗ってしまったのも事実なんですが。

No.23

家の近所も 朝なら緑のバナナはありますが 午後は無いようです。
バナナ嫌いな私には、関係ないですが💦一時の納豆みたいになってますね😫

No.24

私も毎朝ミキサーでバナナミルク作ったり、バナナ凍らして食べるの好きだったのに買えません💧
みんな番組に流されすぎ…ダイエット番組も良いのか悪いのか、特定の食品に集中されると困ります💧

No.25

前に納豆ブームがあったときも
納豆が無くなったよ
確か、あれも火種は
ダイエットじゃなかったかな
それ以前から納豆を
毎日食べてきた者としては
あんとき、結構迷惑した

No.26

以前新聞に特集として載ってましたが、ダイエットに1番良いのは多くの食品を腹7、8分目で食べることだそうです。
日本人が普段から普通に食べてる食品で全く問題ない。
1つの限定食品を集中的に摂りすぎることは良くないのだと。
バナナも良いけど輸入品。今は、どんな食品も安心できません。
毎日毎日続けるなんて‥私には怖い気がします😱

No.27

バナナがそんなに欲しけりゃ朝一でスーパーに行けばいいじゃん💢💢💢

毎日、毎日バナナが無いってスレが立っててウザイ。

無けりゃ無いで他のもの食べるしか無いでしょが。たまたま今回はバナナだっただけだよ。たかだかバナナがないぐらいでわぁわぁわぁわぁ…見苦しいんじゃ💢💢💢

一昨日、近所のベイ〇アで一房4~5本で158円。
今日、ジャ〇コで一房4~5本で180円でした。
家の近所は普通に売ってます。

No.28

バナナ食べて痩せられるとか本気で思ってる日本人はおかしい!マスメディアに踊らされる奴多すぎる呆れた。

No.29

今は元に戻りました😃
たくさん売ってます🍌

No.30

バナナは小さい子供がいる家庭や歯が丈夫でないお年寄りには必需品に近いですもんね…😔
うちもそうです。
先週たまたま生協であったので注文したら いつもの二倍の注文があったらしく掲載とは違うバナナになりましたと紙が入ってました。
朝イチで買い物に行けない事情の人もいるしね。
本当に痩せるかどうかは知りませんが しばらくはブームが続きそうですね💧

No.31

ウザイならスルーすればいいのに😥 🍌でみんな迷惑しているのもそうだけど🍌に限らず納豆の時もそうだし 次は何の食品になるか😥 鵜呑みにして大量にわか買いするからみんな頭にきてるんですよ 呆れるというか バカな人が多いというか いつになったら普通に買えるのかな😥 せっかく一旦落ち着きつつあったのに また📺で取り上げたもんだから前より酷くなって😥 ほんとに 呆れます💧

No.32

はい、品切れでした。

職場の人もやってたんだけど、効果無いからやめたそうです。

No.33

お昼にいったら品切れの紙が…
息子の朝ご飯に毎日使ってるのに😫
あ~バナナ食べたい😫もぅ一週間食べてないよ😢

No.34

私の住んでる近くには、大きなスーパーが2個並んでいて、どっちもバナナは有りませんでした😭

バナナダイエットでは無いですが、違うダイエットをしていて、バナナを食べる日が有るのですが、仕方なくリンゴに変えました(笑)
栄養的に見たら、意味無いんですけどね💧

良いペースで体重落ちてたのになぁ😢

No.35

大型食品店に勤めてます。毎日品切れ状態です。

ダイエットになんか興味ないけどバナナは食べたい‼甘くて美味しいですよね☺

…本当余計な事宣伝しやがってですよ💢

No.36

私もバナナ大好きですが、叩かれるかもですが27さんに激しく同意です😂

テレビを見てバナナダイエットはじめた人達より、バナナがないからって「私は前から買ってたのに…バナナ買うな💢」って怒る人の方が愚かしいと思います。

No.37

日本経済の景気回復のキッカケをつくってくださってるかもの、ありがたい人種に文句言っちゃいかん!もっと高価な日本産の物を宣伝すべき! バナナ売れてもしゃーねーよ💢

No.38

🍌で痩せるわけない。
妹はずいぶん長くやってるけど太った😞
糖尿もなりかけてるし😒

No.39

マスクメロンとかだったら売り切れてたかなあ…

No.40

森久美子は痩せてねーだろ
見た目が変わらない。

No.41

⬆森さんは 元が 大デブだから 2~3㌔痩せても 痩せて見えないんだよ‥
あれだけ デブなら バナナでなく リンゴだけでも 痩せそうだよね

No.42

前にも同じようなスレが立っているので参考にしてはいかがですか?

No.43

うちの近くのイオンでは山積みで売ってましたよ🍌

今までもいろんなブームがあったけど、それに飛びつく人たちってイタイなって思う。結局続かないことが多いからなおさら💨

No.44

普段からバナナ食べてる人がそんなに偉いとは知らなかった~😂😂😂😂😂

てか連日のバナナスレ乙

No.45

そんなバナナ😨

No.46

全国の🐷が🍌を買い占めてダイエットか…

迷惑な話
てかテレビに影響され過ぎ😩

No.47

うちの町は田舎で 📺
放映された 次の日は
バナナがどこにもなかった😂

息子は毎日おやつに ガンガン食べていたので 怒ってます

俺だって バナナ食いたい🍌

でも仕事の会話に 役だってます 会話なくなったら バナナないですね~て😃

No.48

皆さんレスありがとうございます!チビの朝ご飯に、バナナは欠かせないので、ないと困っちゃいます↓ちなみに今日は買うことが出来ましたっ!育児で忙しくスレを長らく見てなかったので、似たスレがあるとは気付かなかったので…なんかスイマセン↓↓

No.49

みんな食べ物が当たり前のようにあるって思いすぎ。世の中食べ物を満足に食べられない人たちもいること知ってる?
それがバナナがないだけでないなぃって…
バナナダイエットで踊らされてる人たちよりアホすぎ。

私はバナナダイエットやってないけどバナナダイエットしてる人にはこういうスレってあるだけで不快に思うんじゃない?こんなとこで言い合ってどうすんの?
バナナがでてきますか?笑
バカみたい

No.50

早速 次の新しいダイエット でてきてますよ~😥 キウイダイエット 朝起きて空腹時に5~10分太陽光を浴びながら深呼吸 そして毎朝1~2個キウイを食べるだけ それで痩せる そなアホな 果物農家の目論見なんでしょうか 次から次から(-.-) うちは🍌も子供がおやつに食べていたので買えなくて大迷惑ですが キウイも毎朝食べてるので キウイがなくなったら これまた大迷惑😥 ちなみに 子供は痩せてませんよ~(-.-)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧