父親と認められない
私は現在受験を控えた高校3年で、就職を控えた兄、母 父 の4人家族です。
2年前 父がうつ病になり、自殺未遂までし、病院に入院するというところまでいきました。
うつ病発覚後、父親が借金をしてることがわかり、家庭内はもうボロボロで、両親は離婚という決意を固めていました。
でも、私はまだ高校生で兄も大学生ということもあり、お金の問題もからんできて、すぐに離婚とはなりませんでした。
そしてつい先日、少しづつ返済していたはずの借金がまた増えていたのです。
ここ最近父親が『呑みに行く』という理由で家をあけていました。父親はお酒が呑めず、『飲み会なんて変だな』とは思っていました。
そんな中、借金がまた発覚し、問い詰めたところ『呑みに行く』とウソをついてソープランド(デリバリーヘルス)に行っていたそうです。
そのために借金までしたんだと…
聞いたあとショックでショックで、自分にその父親の血が流れてることすら嫌になり、顔も見たくないし、話したくもない。
ましてや父親を『父』と呼びたくありません。
もうどうすれば良いかわかりません。
離れて暮らすにしても経済的に困難でできません。
助けて下さい。
長文失礼します
新しい回答の受付は終了しました
はっきり言わして貰えば、それは夫婦の問題です。
まだ未成年で、経済力のないあなたがとやかく言うことではありません。
確かに目障りな父親だけど、もっと辛い思いをしてるのはあなたのお母様ですよ。
あなたはお母様を励まし、勇気づけるだけで良いと思います。
辛いですね😢
両親が離婚するなんて、ある程度の年齢だったり社会人だったら比較的冷静になれるかもですけど
自分がまだ学生だったら当たり前にそういうひとたちより両親への依存が強い分、
冷静でなんかいられないですよね💦
離婚の1番の被害者は子供ですもん❗
それに主さんもお兄さんも、自分で物事を判断できる年齢だし💨
でも、夫婦のみで話した方がいいことなどもあるので
主さんのできる範囲・踏み込める範囲で、
自分の思うことや希望なども話せるといいですよね✨
頑張ってください❗
レスありがとうございます。
そうですよね。
夫婦間の問題ですよね。
それは十分わかってるんですか…
母も父親のせいでうつ病になり、父親の両親には悪者にされ、母をみていてとても辛くて…
でも、私がしっかりしなきゃいけないですね。
頑張ります。
借金ってマイナスです。離婚してゼロからスタートする手もありますが、こればかりは決めるのはお母さんですよね。
きっと子供を2人抱えて鬱になってしまい、1番今辛いのはお母さんですからなかなか決心出来ないのかもしれませんよね。
貴方はお母さんの味方でいて、話を聞いてあげるだけでも随分と違うと思います。
辛いでしょうが、頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 375HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 250HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 236HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧