下着にカビが😓
ジャンル迷いましたが…
下着(パンツ)にカビがはえるんです😫
干し方が悪いんでしょうか?!
それとも病気の疑いありでしょうか?
点々としたカビで新しいのにははえないけれど、結構使い続けるとはえます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
洗濯機でしょうかね。普通の洗濯機は、すぐ黴生えるとおもいますよ。洗濯機クリーナーでも取りきれないでしょうし。
だから黴がついたまま干すことになるから、対策は、洗濯機クリーナーをたびたび使うとか、洗濯物天日干しするとかでしょうか。
独身で洗濯物が少なくて、洗濯機に何日分か溜めて洗ってるとか…?そうすると洗濯槽内で繁殖しやすいかもしれないですね。
私は毎回、洗濯用漂泊剤を入れて洗ってますよ!
後はやはり部屋干しせずに、太陽で日光消毒(?)でしょうかね♪
皆様ありがとうございます。
そう言えば…同棲中は何ともなかったのに一人暮らしするようになってからです😓
洗濯も土日が殆どで満タンになったら仕方なく平日にしたりしていました。
洗濯機、内部の掃除もしていません😱
あと洗濯物もお風呂に干していたので尚更なんでしょうね。
でも隣とのベランダは間があるものの仕切りはなく丸見えで💧男の人なのでなかなか干せません😖
せめて扇風機にあてて乾かすようにします✨
夏場の洗濯物の溜め洗いは厳禁ですよ🙅特に下着類は要注意です☝
汗はカビの格好の繁殖材料なので、脱いでそのまま積み上げて放置してると空気中に漂ってるカビの胞子が付着してカビが繁殖します😫
溜め洗いするにしても水に着けておけばカビの繁殖抑えれますよ😃ただし、2日以内で☝
私も一人暮らしをしていますが、風呂場に干してますよー。
パンツは石鹸で手洗いしてから洗濯機を使っています。
お風呂場でそのまま乾かすと換気扇がまわっててもうまくいかないのであまり大きくない除湿器使ってますが、それで失敗したことないですよー。
そんな高くないので、よかったら試してみてください👍
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
高学歴の女性が結婚するにはどうしたらいいのでしょうか? 25歳女性で…34レス 853HIT 匿名さん
-
親に結婚を猛反対されている 24歳女です。1歳上の彼氏がいて2年…24レス 724HIT 匿名さん
-
私自身の情けない相談です。1人息子が他県の大学に進み、帰郷して同居し公…8レス 277HIT 匿名さん
-
用もないのに、なぜに行く⁉️ 旦那と私はバツイチで、旦那には前妻…10レス 444HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
サザンオールスターズの桑田佳祐さん、アラフィフ以上の方は知っていますよ…15レス 291HIT 匿名さん
-
仕事場に10年前くらいにいい感じになった年下の男性がいます。 ただ友…11レス 204HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧