妻の皆様
キッチンには洗い物、リビングは子供達の玩具、今日中に仕上げなきゃいけない洗濯物の山、明日は朝早くから義両親とお出かけ。何一つ手伝わずテレビをみていた旦那は『最近冷たいな』ってすり寄ってくる…。この状況でそんな気分になるわけないでしょーがっ😩妻の皆さんもそうですよねっ⁉
新しい回答の受付は終了しました
男性の私からの意見ですが、いつの間にか当たり前のように、奥さんの分担とか、やることが当然みたいな事って思い、俺は、仕事してるから!でお前がやって当たり前みたいに、なってませんか?で、ここからですが、たのみかたが、あると思います。ごめんちょっと手伝ってと、一言いってくれれば手伝いますよ。でもダメなら、これ手伝ってくれたらな~今夜いいことアルかもって(笑)ちょっとベタかな(笑)男なんてエサ出せば食います。要は、持ち上げて、転がせればいいじゃんね。
私だったら、「そうだね😄じゃあ、とりあえずリビング片付けてもらえないかな😆」と片付けをしてぇ~とおねだりしちゃいますね。
そいで、「やっぱりお父さんの方が丁寧ね。ありがとう」と一つでもやる事減らして時間作りますかねぇ。
基本的に上から言ったりしませんが、暇そうなら色々やらせてます。
なんにもしない、なんにも出来ないじゃ本人も困るでしょうから一石二鳥です。
4番さん❤女だって外で仕事してるのよ💢 仕事も家事も育児もして夫の夜の相手もして女って損が多い😱 夫婦なんだから協力するのが当たり前。専業主婦もそう。家事は別としても育児は旦那さんにも手伝ってもらってください😊 何もしない子供みたいな旦那はいらない
↑同感。4さんのレスは働いてる妻からするとちょっとムカッとくるかも‥ちなみに私は社員で今も昼休憩です。私の希望で働いてはいるけど、子供の将来や旦那のもしもを考えたら育休貰える職場なら貰う方が将来安心だと思ったから。それを旦那も納得した時点、子供を作った時点で妻から言われなくても育児はすべきだと思いますね。二人の子供であって妻だけの子供じゃないんだし‥100歩譲って家事は許すとしても、育児は言わなきゃ手伝わないのは専業さんの家庭ですら理解出来ません。専業さんの家庭なら家事は妻の仕事でいいと思いますが、育児は二人でが当然だと思います。男は作って可愛がるだけで終わりって考えがおかしいと思います‥女だって育児なしで可愛がるだけの生活が出来るならしたいですよ。出来ないから育児するんです。主さん私の場合は子供のことはどんどん旦那に頼んで、その間に家事を終わらせるようにしてます。家事を頼むよりも子供のことの方がまだ旦那さんも聞いてくれやすいと思います。言わないとしてくれないと諦めるより、どんどん言っていく方がいいです。向こうも少しづつ動いてくれるようになりますよ。しかし女は本当に男に比べて損ですね💧
うちは仕事以外何にもしません。子供の事すら、頼んでも俺は疲れてるの一言と、子供を怒鳴る(三歳♀&一歳♂)から頼むのはやめました。その代わり、主人が冷たいだのなんだの言ってきても、絶対に相手しません。私は家政婦でも、乳母でもましてや性欲を満たす道具じゃないですから。ささやかな私の抵抗です(笑)
家の場合は苛立っても逆ギレされ面倒なので、諦めてます。どうしてもやってもらいたい時は「お願いしま~すo(^-^)o」とアホっぽいくらいテンション上げて旦那を不機嫌にさせないようにうまく乗り切ってます😄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 391HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧