お金がない
共働きなのに毎月赤字です😔
旦那の手取り21万、私のパート代8万、子供の保育料5万。
ローン(保険料含め)85000円、ガソリン15000円、光熱費10000円、📱💻新聞代28000円、雑費10000円、その他は食費です。
今月は医療費、交際費(定年退職者への餞別や歓送迎会費、敬老の日、結婚祝)に32000円ほどかかり…。
使えるお金はもう銀行の借り入れしかありません(毎月借り入れ3万→翌月の給与で返済している感じです)。
10/10に育児手当4万円入りますが…
専業主婦のときは育児手当だけは子供のために貯金できていたのに😢⤵
新しい回答の受付は終了しました
少しキツイ言い方になるかもしれませんが パートで働く必要性が見つかりません 8万もらっても保育料5万円払って残り3万なら家にいて子供と過ごしても変わらないよね 携帯も不要になるし 生活面で節約する方が良いと思うけど
レスありがとうございます。働いている理由は自己啓発というか、何の取り柄もない私が社会(働くこと)から離れるのが怖かったからです😔
確かに📱高いですよね。今日限りで📱パケ放題解除します。
夜12時迄にこのスレ閉鎖します。
保育料金が収入の割りに高い気がしますが、
民間の保育園ですか⁉
それと交際費は重なっただけで、今月から抑えられるだろうし
新聞も生活が赤字なら止めた方が良いと思います💧
それと、社会から離れるのが怖いと言う理由で仕事を辞める気が無いなら社員とかもう少しフルで働いたら?
どうせ子供は保育園に預けてるんだし、子供との時間より社会に身を置いて置きたいならその方が良いと思います😔
皆さんありがとうございます。子供は1歳です。私の通勤はバスです(車は旦那が使います)。保育園が会社と反対方向にあることと、会社からはJRでの交通費しか支給されないので交通費がマイナスになってます😔でも会社が自転車で行ける距離ではないので、どうしようもないです。
忘れてましたが、旦那のおこづかい1万円、私はナシです。
仕事復帰するとき正社員かパートかで悩みましたが、自分の体調と子供のことも考えてパートに決めました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧