クソ共!タクシー&ダンプ💢

回答31 + お礼1 HIT数 8186 あ+ あ-

2008/10/01 17:42(更新日時)

愚痴ですが、皆がそうではないですが、何でタクシーとダンプの運転手って バカが多いんですか❓💢 バカみたいにスピード出して、マナーも守れないバカ共なんか運転手辞めちまえ💢って思う今日このごろ。

タグ

No.794292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危ない運転する人いますよね。
私は、タクシーやトラックの場合、会社に苦情入れます。

会社の看板しょって運転する以上、プロとしての自覚を持って安全運転して欲しいです。

No.2

私はフルトレーラーの運転手をしています。
車体の長さが18メートルあるので運転にはかなり気を使います。
あまり危険な運転をされた時は①さんの言うように会社に苦情の☎ありですよ☝
でも乗用車の運転も危ないと思う事ありますね😔

No.3

ダンプはわからないですが…、タクシーはひどいですね。
なにをあんなに調子に乗ってんのかわからない。

No.4

たまに凄い勢いで横を通り抜けて、カーブもスピードつけたままのがいますが、あれには正直見てるこっちがドキドキします😥
でもトラックやタクシー運転手の方は結構道とか譲って下さる方も多いし、マナーが悪かったりするのはホントに一部の方だと思いますよ😊

No.5

俺 仕事でニトンダンプ乗ってるけど何か文句あんの?
飛ばさねえしスピードなんか出ねえけど何か?
俺にしたら乗用車だってバイクだって横暴な奴居るよ
主さんよ~ 文句あんなら警察官にでもなって取り締まれば
俺は頭来た時はぶつけて停めてやるけど

No.6

都会のタクシーは知らないけど

うちの方の(田舎)ドライバーさんは親切だし、交通マナー守ってますよ😔

ダンプのドライバーさんは主さんとこと変わりませんが💧

私は仕事で急いでるのかなと思うようにはしてるけど
ドキッとしますよね通り過ぎる時😔
みんながみんなそうではないから
一括りはよくないと思いますが…
🚚やダンプなど運転する方は気が荒い人多いとか聞きますが、仕事柄そうならざるを得ないとこもあるんじゃないでしょうか
ただ交通マナーは守って欲しいけれどね(^_^;)

No.7

頭きたらぶつけて停めてやるけど…って…

そんなこと普段からしてるんですか?
スピードはでないかもしれませんが、自覚してらっしゃらないのが怖いです。やめて下さい。人の命を奪ったり、病院に通わせる辛さがわかりませんか。あなたに家族や大切な人はいないのですか。

横レスです、すみません
 普通乗用車からしたら迫ってくるトラックは恐怖です。後ろからビタビタにつけられたところで避けられない場合、どうすればいいのと思います。タクシーは別にして、大きいトラック乗ってる人はテクニックからか普段から横暴な運転する方を多くみます。
きつく取り調べをし 運転や性格のチェックも定期的に行ってほしいです。

No.8

5みたいなバカがたくさんいるから困りますよね😥

スレ文の「皆がそうではないですが」が読めないほどの国語力とはね👀

No.9

職業ドライバーだけじゃなく、バイク乗りや、一般ドライバー全般に言える事ですけどね。

5さんみたいに自分の仕事を貶めるような事を言うから、普通に走ってる職業ドライバーまで悪く言われてしまうんですよ。

それともわざとですか?

No.10

昔、大型ダンプがよく通る幹線道路で交通誘導のアルバイトしていたとき、自分の横を通り過ぎながら罵声を浴びせられたり、煽られて轢かれそうになったり、空き缶投げられたりしました。確かに工事渋滞で苛々するのは分かりますが、そう言った一連の危険な行為をしてきたのはほぼダンプでした。自分達は道路工事等の関係で仕事しているのに、それ以外の工事だとこうゆう事するんだなーなんて思いました。

No.11

俺もトラックにのっていますが、怖い運転する人いますね💦
ダンプでもトレーラーでも、運転している人次第なんで😂
トラック乗っている側からすると、安全に止まれるだけの車間距離をあけているのに、割り込む人😱右に左にうろちょろする人💦被せてくる人💢一般車は多いですよ😁
朝の通勤時は最悪😱
割り込み💦被せ💦ウインカーを曲がりながら出す等多いです💦
トラックも一般車も、乗り手次第

No.12

タクシー ダンプだけじゃないよね
人それぞれだと思いますよ💦

No.13

免許がない時はよくタクシーに乗りましたが、どのタクシーも急発進したり急ブレーキしたり、後部座席にいるととても揺れました。
でも車の免許をとったら、急発進や急ブレーキばかりする人は運転が下手な人なんだとわかりました。
プロならお客さんを不愉快にさせないように運転してほしいです。

No.14

で?
主さんは、実質的にどんな被害を受けたのですか?
それを書かないと、ただの職業ドライバー叩きのスレになりますよ?

No.15

一括で申し訳ないですが、皆様 レスありがとうございます。 自分はセミトレーラーの運転手なんですが、あまりにもタクシーとダンプの運転手マナーが酷い人が多い!💢と思ったまのでスレ立たせて頂きました。もちろん 乗ってる人、全員ではないし、タクシー&ダンプに限らず、あらゆる車両もです! 車を運転する人は、マナーをキチンと守り、くれぐれも無事故で運転していきましょうよ!!無謀・乱暴・横暴な自己中運転者を断固 追放していきたいものですね!

No.16

タクシーは空車時は当然ながら‥荷物(客)を積んでる時でも多少荒い運転をしても荷物(客)が自分で身体を支えてくれるし、ダンプは積んでる荷物が土砂だからゴミ同然の荷物‥どちらも荷崩れに気を使わないから運転が荒くなる。でも‥私は主さんの運転を見ていないから何とも言えないですね。 フラフラ‥トロトロ‥流れに乗れない渋滞の素なのかもしれないし。

No.17

昔、姉の運転で出掛けた時、10トンダンプに煽られ、先へ行かせればわざわざノロノロ運転排気ガスふかしまくり、横に並べば幅寄せされ山北→御殿場まで嫌がらせされました。信号待ちで横に並んで止まった時、ダンプの運ちゃん車窓から顔を出しニタニタ笑いやがる。幸い御殿場警察のパトカーが気が付いてくれて、嫌がらせは御殿場止まりでしたが、思い出すだけで腹が立つ。火の付いたジッポ投げ込んでやればよかった。

No.18

う~ん、みんながそうじゃないけどってゆうなら別にダンプ&タクシーを名指しする必要ないんじゃないかな💦
私からしたら乗用車でもバイクでも危険な運転する人もいるし…
5さんは自分の職業が非難されたみたいでちょっと不愉快になったんだと思う💡
ダンプとか大型車からしたら、走りだしとかの横入りとかも危険だなって思ってると思うし💧

誰でも自分の悪いところはなかなかみえないものだし、こうゆぅスレをきっかけに、自分の運転を見なおしたいなって思いました😄

No.19

一番ひどいのは女ドライバー、話にならない位ひどい

No.20

性格が運転に出ますよねダンプ タクシーだからじゃなく性格が悪い人は乱暴な運転しか出来ないんですよ😔ダンプに乗ってる人だって優しい人もいますしね

No.21

8にバカ扱いされる覚えねえし
主はダンプやタクシーはバカが多いって書いてるから頭にくるよ
それならあなた方トレーラーや箱車 平ボディはマトモな運転してんの?
俺は煽られた事有るけど!
ダンプだって軽トラダンプから大型まで有るし、タクシーだってマトモな運転する人居るけど?
限定して書くからにはよほど面白く無いのかね?
俺のぶつけて止めるってのも煽りくれる野郎で頭に来れば止めさせぶん殴ってやるけど普段はそんな事しないね
乗る人それぞれじゃ無いのかね? それともダンプやタクシー乗りだけかい?
主さんは違反した事無いかも知れないけど国道4号走ってる限りトラック類は殆ど違反してるみたいだけど?。他から見たら限定出来ないでしょ

No.22

思ったんだけど
何でタクシーとダンプの運転手って 👈この文章は運送関係の運転手に直した方が良くね?
実際にタクシーやダンプの事故が他のトラック事故の大半とは到底思え無いし。そんなに横暴で危ない運転するなら事故も多い筈ですが?
主はダンプやタクシー乗りに謝るべきじゃ無いのかね?本当に首振り乗ってるの?。他には横暴な運転する人居ないの?
家の地域はダンプやタクシーより他のトラックのが酷いけどね!ひき逃げなんかざらだし地場のより中距離や長距離に惹かれたら犯人見つからないし
トラックの運搬より列車での運搬に切り替えるべきだと思う。そうすりゃ事故も減るしトラックが減る
地場だけ走るなら事故も減るしトレーラーの主が遠出しなきゃダンプやタクシーを不快に思わ無くて済むでしょ?

No.23

五番暇だねw
そんなに自分の運転に自信あるならいちいち突っかかる必要ないのでゎ?w
一般人からみたらダンプだろーがトラックだろーがいちいち知らんしww

No.24

でも自分も、この主は本当にトレーラーに乗ってるのか?と思ったよ。
ただトラックやダンプやタクシーを叩きたいだけに思えるね。

No.25

ダンプに仕事をおろしてる会社にも問題がありますよ。

無理な配車を要求し、時間内に終わらないと文句を言う
言われたら間に合わせないといけない。

こんな事があるから、本当は悪い事でも無理にスピードだしたり煽って追い越ししなきゃいけなくなるんだと思いますよ

運転手の問題と使う側両方の問題だと思うけど。

No.26

暇? 余計なお世話だし
ダンプだのタクシーだのってより運転する者のモラルの問題じゃ無いの?
俺的には運送業界全てに言えるんじゃ無いのかね
無理な配車って言っても違反してまで運ぶ必要無いし。生活が掛かってても違反してまで運ぶ必要無いし物資運搬車両が多すぎるんと違う?
ダンプが悪い タクシーが悪いとかバカバカしい話しだしトラックは全て乗用車から見たら威圧感有有りでしょ
ぶつけて止めるは言い過ぎかも知れないけどふざけた輩は実際居るのだから仕方ないよ。俺は四トンに公道で煽り立てられフルブレーキかけてやったけど追突する方が悪いやろ。その行為で荷は運べず会社は首らしいけど俺からしたらざまあ見ろだよ 抜けるのに抜かないで煽る方が悪いと思うけど間違いかな
俺は全ての車両に乱暴な運転する奴居ると思うけどな?間違いかい。ダンプやタクシーだけかい?

No.27

ダンプ乗りの人を庇うつもりはないのですが、大型ダンプ(10輪)には、車持ち込みの人がたくさんいます。その人達は1杯運んで、なんぼ💰ですから、1日に一杯でも多く運びたいのですよ。だから自然とスピードを出してしまうのでは!燃料代高いし、皆さん生活苦しいんですよ。タクシーも同じ事です。 だからと言って、スピードを出してもいいとは、思いませんけどね。

No.28

5番サン煽られただけでぶつけて止めてぶん殴るって…カルシウム足りてる?こんな旦那だったらチョー嫌😭ドン引きぃ😭
うちの旦那は器大きいよ~😊煽られても「時間に余裕ない奴が後ろで一生懸命急いでるわ~抜かさな意味ないのにな~」ていつも言います😊

っと横レスすみません💦主サンに同感✋
タクシーやトラック運ちゃんマナー悪い人多いですょね💦
私はタクシーの愛想の無さにイラッときます💢

No.29

どっちもどっち。無謀運転をするのは一般ドライバーも多い。
特殊免許を持っているプロだから安全運転は当たり前ではなく、全てのドライバーが安全運転をするのが当たり前です。
安全運転で事故を減らしていきましょう。

No.30

確かにこの主はタクシー、ダンプを限定して、叩きたいだけちゃうか?

まぁ、うちらは走ってナンボの世界やから、時には多少無茶するわな。

誰でも、急いでいる時は多少無茶すると違うんか?
そんな時に前でチンタラ走られたら、煽りたくもなるわな。

ほんまのアホは論外だか、そんなん、ダンプ、タクシーを、限定せんでも、仰山おるで!

No.31

自分の17のレスでダンプの嫌な体験を書きましたが、ダンプのドライバーさん全てが嫌な人とは思っていません。道を教えてくれた人もいたし、譲ってくれる人もいた。人間性の問題なんでしょうね。

No.32

私は、主さんの言う事わかります。私は、ダンプに嫌がらせを受けた事があります。片側二車線の交通量の多い交差点で右折の為右折レーンに止まっていて、ダンプは車高が高いから対向車線が見通せますが、車高の低い軽や乗用車は対向車線に右折車が止まっていると直進車が途切れるのが見えにくく、その為私がなかなか右折出来ずにいたら、すぐ後ろに止まっていたダンプが右折するまでクラクションを鳴らし続け、右折したらしたで今度は煽ってきたりパッシングして来たので止まって道を譲ったら、ゆっくり隣を通り過ぎながら排気ガスを振りまいて行きました。タクシーには、無理な割り込みはいつもの事、流れに沿って走っているのに後ろに張り付かれたり、乗車した時には言葉の嫌がらせを受けました。最近では、トラックやダンプが知り合いの車とすれ違う際にクラクションならす方がいますが、そのクラクションの音でさえ怖くて周りを必要以上に気にしてしまうようになりました。マナーが悪いのは極一部の方だとは思いますが、プロの運転手ならプロらしく恥ずかしくない走り方があるのでは…?と思います。長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧