結婚式の服装
私の友人の娘さんの結婚式に私と娘が招待されています✨
喜んで出席するつもりなのですが、娘の服装の事でお聞きしたいです。 白のスーツを着て行くつもりの様なんですが 結婚式で白は、花嫁さんの色とされているので基本的にマナー違反ですよね?
娘に話しても気に入ってるから着て行くと言い張ります😲
白のスーツ着て出席しても問題ないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
問題大アリだと思いますが…💧
スーツを着ると言うことは高校生位でしょうか?
余計な出費になるかもしれませんがワンピースかドレスを購入したほうが賢明かと思います。これから先着ることもあるでしょうし。
母親のあなたが時伏せれなくてどうするんですか💧
最近はあまり気にしない人もいますけど白でないほうが無難ですね。招待客の中には年配者もいますでしょうし、気にする人もいます。お母様から白じゃないのにする理由を交えて説明して差し上げたらお嬢さんも納得しますでしょ。
みなさんレスありがとうございます。 一括ですいません💦
娘は、二十歳になります 何度か結婚式に行っていて、最近は あまり気にしてる人居ないからいいんじゃないのって言ってました⤵
みなさんのおっしゃる通りきっちり白意外で行かせたいと思います😄
ありがとうございました。
結婚式を敢えて除いても、公式の場所に今の時期に白スーツはおかしいです。
レストランで食事ならともかく、白服は初夏から夏のものですから。ワンピースもおかしいけどスーツで白は論外です。
その辺も説明してあげれば娘さんは自発的にやめてくれると思います。
お洒落で着たい目的の人が、お洒落を読めない人と言われる服は着ませんからね😃
主さんも娘さんに負けずにお洒落して楽しんでください✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧