パートの面接の服装は?

回答3 + お礼3 HIT数 1428 あ+ あ-

2008/10/07 13:59(更新日時)

前回面接を受けたのが8年くらい前なので、何を着ていけばいいのか迷っています。
パートで飲食店の面接を受けに行く予定です。その時はスーツがいいのでしょうか?それとも普段着?がいいのでしょうか?

前回と言ってもかなり昔ですがアルバイトで飲食店の面接にスーツで行ったら「面接にスーツだなんて・・」と他のアルバイトの人たちがコソコソ言っていたのが気になってしまって迷っています。皆さんはどんな格好で面接に行かれましたか??

No.794458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にアルバイトでもスーツでおかしくありません。
他のバイトさんたちよりまじめで真剣で良い人だと私は思いますよ。

パートの面接なら派手でない落ち着いた色の服ならいいと思います。
パンツでもスカートでも。
ジーンズにTシャツのようなのはNGですが。
今の季節ならダーク色のスカートかパンツにパンプス、上はアンサンブルとか薄手のニット。
アクセサリーは落ち着いたワンポイントもの。ピアスなどはブラブラしないもの。

至って普通の恰好で良いと思います。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。スーツでも大丈夫なんですね。そう言ってもらえて嬉しいです。
こんな所にスーツで来るなんて・・・と言われていたのでおかしかったのかな~と考えてしまって、今はどんな服にしたらいいのか悩んでいたのです。

以前買ったスーツがあるのでそれのパンツと黒のアンサンブルにしたいと思います。
本当ありがとうございました。

No.3

正直 場に合った服装で来て頂きたいです…
飲食店なら 普段着の清潔な服装、コールセンターや医療関係はスーツで、といった感じです。
私も 飲食店のパートでスーツなんて と思う方です💧
気合い入りすぎに見えてしまいます…

No.5

>> 3 正直 場に合った服装で来て頂きたいです… 飲食店なら 普段着の清潔な服装、コールセンターや医療関係はスーツで、といった感じです。 私も 飲食… 3さんありがとうございます。
具体的にどのような格好がいいのか教えてもらえるとありがたいです。

スーツのパンツ(黒に近い灰色)と黒のアンサンブルにしようかと思ったのですが、それではおかしいですか?普段着はジーパンばかりなので流石にそれでは行けないかな、とは思っています。
ありがとうございました。

No.6

私はジャケットと
カットソーに
パンツとかですよ😃
無難が1番ですね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました