パートの面接の服装は?
前回面接を受けたのが8年くらい前なので、何を着ていけばいいのか迷っています。
パートで飲食店の面接を受けに行く予定です。その時はスーツがいいのでしょうか?それとも普段着?がいいのでしょうか?
前回と言ってもかなり昔ですがアルバイトで飲食店の面接にスーツで行ったら「面接にスーツだなんて・・」と他のアルバイトの人たちがコソコソ言っていたのが気になってしまって迷っています。皆さんはどんな格好で面接に行かれましたか??
No.794458 2008/10/06 17:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
別にアルバイトでもスーツでおかしくありません。
他のバイトさんたちよりまじめで真剣で良い人だと私は思いますよ。
パートの面接なら派手でない落ち着いた色の服ならいいと思います。
パンツでもスカートでも。
ジーンズにTシャツのようなのはNGですが。
今の季節ならダーク色のスカートかパンツにパンプス、上はアンサンブルとか薄手のニット。
アクセサリーは落ち着いたワンポイントもの。ピアスなどはブラブラしないもの。
至って普通の恰好で良いと思います。
正直 場に合った服装で来て頂きたいです…
飲食店なら 普段着の清潔な服装、コールセンターや医療関係はスーツで、といった感じです。
私も 飲食店のパートでスーツなんて と思う方です💧
気合い入りすぎに見えてしまいます…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧