駐車場について
我が家は分譲マンションです。車が一台ありますので、マンション敷地内の駐車場を契約しています。最近できた近隣の分譲マンションの駐車場に比べると5000円くらい高いのです。管理組合で駐車場代減額の議題が上がったこともありますが、現状の額で駐車場維持ができるということで不可決でした。そんな折、タ○○ズの駐車場を全日でうちより2000円安く借りれることがわかりました。しかし、旦那は「今のままでいい。ここなら外部から入られないから安心できる。」と。その言い分も理解できますが、少しでも経費を浮かせたいとも…。 住まいは大阪市内です。年齢も間違って入力して修正できなくなってしまいましたが、39歳です。皆さまの意見を聞かせてください。🙇
新しい回答の受付は終了しました
盗難の心配はありますよね💧
その分セキュリティを万全にしたらいかがでしょう。
4・5万円かけて車にセキュリティをつければまだ安心かな?
でも、結局は旦那さんがいいよと言わないと変えられないのなら、旦那さんの考え次第ですよね。
外部から侵入出来ない、駐車場なら自分は?ダンゼン今のままが、いいに決まっていますが、価値観は人それぞれですから?最後は主さんが決められては?イタズラ盗難などの被害に、会わなければ、経済的その逆は自己責任と言うことで?!
2000円なら、今のままが良いと思います。
以前住んでいたところで借りていた駐車場で、人の目が少ないところ・雪の日(音を消してしまうんですよね)にタイヤとナビとハンドルの盗難に目の前の車が遭いました
↑ここまでの被害は酷くなくても、年24000円を浮かせても他に掛かったら…
(例えば車の保険の見直し等して余分な分はないかなどチェックしてみては?)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧