疲れる…

回答2 + お礼1 HIT数 745 あ+ あ-

2008/10/01 07:48(更新日時)

気が合わない友達がいます。いい人ですが、お互いに聞き役なので話が楽しくならないんです。しかし選択している講義が同じでどうしても会うので距離を置けません。話す程合わないなと感じます。相手も感じてると思います。陰で悪口言われてそうで怖いです。
自信がありません😞

No.794935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もあなたと同じようなことがあり、そのまま友達を続けて行動してました。そしたら見事に裏切られました。裏でたくさんの悪口を言われましたよ。
皆が皆そんな人ばかりではないと思うけど、私は早く違う気のあう友達を見つけて自然に離れていったほうがいいですよ。手遅れにならないうちに。

No.2

1さんレスありがとうございます。ですよね😖やはり自然に離れていったほうがいいですよね。私もすごく裏切られそうだと感じています。他に仲良い人いるんですが中々会わなくて…どうしても会うんですよね。

聞き役同士でもどうしたら話が盛り上がりますか?

No.3

聞き役+聞き役だと確かに会話は発展しないかもですね🙈
私が思うに、心は開いてますか?相手に興味を持とうとしてますか?です。これにポイントを置いて話されてみては…?
頻繁に顔を合わす人ならば、仲良くなってしまった方が得ですよね。その方が楽しいし😊まぁ意地悪するとか性悪の人とかなら別ですが🙅
私も合わない人とか経験あるけど、案外色々おしゃべりすると急に仲良くなれる事もありますよ😁それまでの関係が嘘のように😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧