干渉される事がストレス

回答1 + お礼0 HIT数 1065 あ+ あ-

2008/10/01 00:04(更新日時)

会社で隣のデスクに座るチーム責任者(男27歳)が、常にわたしの行動をチェックしてきます。パソコンで作業をしていれば、画面をのぞき意味のない質問、他の人にもチェックして頂き仕上がった書類をまとめていればこれをどーするんだと私だけ一つ一つ説明をしなければいけません。
干渉だけではなくデスクもわたしの範囲まで堂々と侵入し物を置きます。4月に入社し新人だからと半年間我慢してきました。まだまだ未熟ですが、だからこそ落ち着いて仕事をしたいです。わかならないところは率先して聞きにいける性格です。わたしが生意気なのでしょうか。少しでも同じ時間にデスクに座りたくないので早く営業に出るようにしています。

タグ

No.795264 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

長文で失礼します。

主さんの気持ち、解りますよ。

私も何かと上司に干渉されます。

しかも仕事以外の事で。

例えば、始業時間前に私用電話を自分の携帯でしていると、会社の中に居るときは私用電話するな‼といいつつ、自分は仕事中に携帯でゴルフの話で盛り上がってます。

自分のことは棚にあげて、ホント、目障りな上司です💢

そういった場合はその上の上司に相談すればいいという意見もありますが、上はやはり立場上、上司をかばうでしょう。

私はこのアホ上司の事は諦めています。

主さんも、それも給料のうちと、開き直れませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧