保育園願書の手続き

回答1 + お礼1 HIT数 826 あ+ あ-

2008/11/02 22:04(更新日時)

来年から保育園を考えていて前に市役所で聞いた時に願書を11月の中旬に取りに来て下さいと言われました。願書の提出期限はどれくらいですか?すぐに出さないと行けないんですか?希望する園があって見学に行きたいのですが仕事の都合でなかなか行けなくてまだ行けてません💧もしちょっとでも提出する時間に余裕があるのならその間に都合つけて見学に連れて行こうと思ってます。知ってる方いたら教えてください

No.795912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

願書の提出期限はそれぞれです。
うちは4月申込みは11月1日~15までに配布、必要な書類、就労証明提出、申込みです。そんなに長くないです。
それとうちの市は見学はOKですが、事前に連絡です。今不審者対策で色々あります。
平日の昼間に月1とかで未就園児を集めて子育て広場というのをうちの方の保育園でやってます。
全て行きたい保育園か役所に問い合わせしないと詳細はわからないです。

No.2

レスありがとうございます。一度市役所に問い合わせしてみようと思います。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧