どの子が良いと思います?

回答8 + お礼7 HIT数 2123 あ+ あ-

2008/10/08 19:22(更新日時)

私は今からお金をためて将来、ダチョウ、レア、エミュー、フクロウ、チョウゲンボウ、カモメ、カラスのどの子か飼いたいです😍

今のところダチョウが1歩リードしてるのですが学術用のダチョウ以外は絶滅危惧種とされているので取引禁止じゃないですか、なのに何でダチョウ牧場があるのですか?ダチョウ牧場の人からいただいても(もちろんお金は払います)ダメなんでしょうか😥

またどの子が飼いやすいですか?本などで色々調べてみているのですが皆さんの意見も聞きたかったのでスレ立てました。あとお値段しっていらっしゃる方もお願いします!

タグ

No.796328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ダチョウは飼わない方が宜しいかと思います😱
あれはかなり凶暴です😂
フクロウは如何ですか~🙋
私ならアヒル飼いたい😍
アヒル飼いましょうよ🙋

No.2

何故変わった鳥ばかり…?変わっている鳥(特にフクロウ)は病気になった時大変ですよ。看てくれる医者はあまりいないので探さなきゃいけませんし。
あと野鳥は勝手に飼っちゃ駄目なですよ。ちゃんと許可とらないと。でもカラスは野鳥だけど数が多いからカラスや雀は特に許可は必要無いと聞いたことあります。

No.3

☺エミュがいいです💕
カッコイイし👀目線も同じくらいだし😃

私は動物園で😍一目ボレしました💘エミュ💕

No.4

ハムスターに しときなよ 無責任で考えると 捨てた時に 周りが迷惑するよ
は虫類なんか もってのほか 大体 株価暴落で また最不況だよ 庶民は 自殺者 増えるよ あっー 主はセレブなの? 生活費が危うくなるよ アメリカ あほんだらぁー サブプラ  リーブラ 大嫌いっ

No.5

そうですよね~かなりつっつきますしお散歩してあげられないと可哀相ですもんね😣

全速力出されたら私ついていけなくて引きずられてしまいそうですし(笑)

フクロウもペットショップで見たときじーっと寝てて可愛いなぁと思いました☺

アヒルも羽つるつる綺麗で可愛いですよね!おしりも!鳥類大好きなんでどの子も目移りしてしまいます

No.6

2さんありがとうございます。カラスはブリーダーさんに小さい子をいただくことが出来てすごい人に慣れるようです

フクロウ大人しいけど病院ですよね~悩みます😥

No.7

3さんありがとうございます♪ エミュも良いですよね~一緒にお散歩したいです✨

No.8

素晴らしい。

No.9

>> 4 ハムスターに しときなよ 無責任で考えると 捨てた時に 周りが迷惑するよ は虫類なんか もってのほか 大体 株価暴落で また最不況だ… 4さんありがとうございます。ハムは飼ったことあります☺とっても可愛い子でした。

あと私は庶民です。でも仕事頑張っていつか飼えたら良いなぁと思います!一種の夢と思っていただけたら。人生1回ですから大好きな子と過ごしたいのです。

それから私は動物を決して捨てたりはしませんよ😣むしろ捨てる飼い主が憎いです…

No.10

8さんありがとうございます。えーっと何でですか?

No.11

ダチョウ飼ってます😃もちろんペットとして自宅で👍入手は全国にあるダチョウ牧場に問い合わせてみたら、ほぼ分けて貰えると思います😃
牧場で飼育している種類は家畜用に改良された種類なので、基本的に届け出しなくても普通に飼えます😃

ただ、体も大きく力も強いので、頑丈な柵や小屋だけ用意して下さい😃
つつきには来ますけど、大人しい鳥です😃但し、オスは成長すると大変気が荒くなり、場合によっては飼い主が大怪我する事もありますので気を付けて下さい😥

No.12

私はミミズク✨
可愛すぎる。。。。

でも大変だろうし、夢としていつか、一緒に過ごせたら✨と思います✨
昔、文鳥をヒナから育ててから鳥の魅力にハマりました!

No.13

>> 11 ダチョウ飼ってます😃もちろんペットとして自宅で👍入手は全国にあるダチョウ牧場に問い合わせてみたら、ほぼ分けて貰えると思います😃 牧場で飼育し… 11さんありがとうございます!

ダチョウ飼ってらっしゃるんですか、羨ましいです☺オスは気が荒くなるんですね~大怪我したらお世話できなくなっちゃいますもんね💦

でも大人しいときはすごい可愛いですよね✨

No.14

>> 12 私はミミズク✨ 可愛すぎる。。。。 でも大変だろうし、夢としていつか、一緒に過ごせたら✨と思います✨ 昔、文鳥をヒナから育ててから鳥の魅力… 12さんありがとうございます!

やっぱり夢ありますよね~私も実は文鳥ひなから育てて更に鳥が大好きになりました💕

No.15

まだ見て貰えてるかな?

オカメインコはダメでしょうか?
私はオカメの魅力にはまり、25年も飼い続けています。複数で飼うと更に楽しいです。
性格的に人間大好きです💖ベタベタくっ付いてきます。頭がいいし、本当に可愛いですよ。もし、良ければ、調べてみて下さい。
私はネットで飼育相談も受けてますよ🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧