因果応報
因果応報って…ほんとにあるんですね💧
自分がした事は、いつか自分に返って来る😔
今、まさに、それを1度に味わっています😔
反省して償えば…いつかは報われますか❓
私は幸せになれるのかな😭
新しい回答の受付は終了しました
皆様ありがとうございます😃 ひとりひとりの御意見ジックリと読ませて頂き、参考になりました😃
私は…ほんの一部ですが具体例です💧
まず恋人に振られました😃 以後はダメ男にしか巡り合えません…😭
職場では、ろくに話した事もない人達から、露骨で陰湿な、いじめにあっています💧
ストレスから、体も病気になりました。
そのため仕事を休んでいます💧だから、給料も入らないし、ケチケチと貯めてきた貯金を削っての生活です😭
…今なぜ自分が、1度にこんな目に合うのか、ジックリ考えてみました💧
恋人の不満を、よく人に愚痴っていました😔 恋人で満たされない寂しさから👀他の異性に目がいきました。
でも恋人の前では、一途なように振る舞っていました… バレないつもりでいても、因果応報はやってきますね😃 突然の💔破局。
職場でも、裏で人の陰口なんか言わない😣と心に決めてましたけど、日々、同僚に対する不満や怒りは感じていました😣 口に出して中傷しなくても、私の胸中で人への悪意は人一倍だったのかな…因果応報は巡ってきたのか、今は私が、全く無関係な人達からイジメを受けております😔
😔反省しながら療養中です💧
自分のした事が、まるごとそのままに返ってくるのではなく😔
時を経て、様々な形に姿を変えて返ってくるのですね😃
今後、徳を積むことで… ほかに私が振り撒いた悪事の種も消す事は可能なのでしょうか❓
幸せを感じるのは自分しだいだけど、自分が幸せになれるのか😔
いま、モチベーション下がってるせいもあり不安です💧
ありがとうございます😃
うーん難しいですね💧
考えさせられます💧💧
でも😃
因果応報はあると信じて生きていた方が良いと思いました😔
今回、自身の反省点に沢山、気付かされましたから😃
気をつけて、生きていきます💧
ありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2028HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 572HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…23レス 427HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 308HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 350HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧