高校生で歯の神経を…💧

回答6 + お礼6 HIT数 4272 あ+ あ-

2008/10/08 23:03(更新日時)

少し前まで、眠くなったら歯磨きをしないで寝ちゃう日を続けていました。

そんなすぐ虫歯にはなんないだろ、と思ってたけど案の定いまはたくさん虫歯があります。
今となってはすごく後悔してます…😢

それでついに、1本神経を抜いてしまいました。
高校生で神経抜いちゃうとかやばいですよね?
弱くなるって聞くし、おばちゃんになるころにはまっ黒になってるか抜いてしまってますかね…。
神経がない方ってどのくらいいますか?よければ、特に高校生の方にお聞きしたいです。

タグ

No.796553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すいません、大学生ですが😁💦わたしも高校時代に前歯が割れて神経抜きました⤵神経なくなって黒くならないように白い詰め物を入れてるらしいです💨定期的に詰め物を変えて洗浄するので黒くなってませんよ✋主さんも歯医者さんに聞いてみてはいかがでしょう😊

No.2

高校生ではないんですけど…🙏
歯科医院で働いていました。高校生くらいで神経の治療する人結構いますよ。
これからはちゃんと食後には歯磨きしましょうね😃

No.3

私も、多分主さんよりずっとだらしなくて、虫歯治療したことない歯が少ないくらい、虫歯だらけ💦
神経抜くと、歯が灰色っぽくなっちゃう⤵前歯だからショックだけど、自分の歯削って、上から差し歯にしようと考えてます。

No.4

前歯2本、18の頃に神経とったけど、セラミッククラウンしたからいまでも真っ白✨
お父さんが治療費出してくれました。
お父さんありがとう✨

No.5

①番さんは割れてしまったんですか💦私の場合自業自得ですけど、それは残念ですね😢
でも、白いままって聞いてちょっと安心しました。まだ仮詰めの状態で、銀をはめると言われた気がするんですが前回型をとらなかったので、今度きちんと聞いてみます!
レスありがとうございます🌱

No.6

②番さんありがとうございます。
治療してる人もいるって聞いて安心しました!いや、しちゃだめなんですけど💦

今日からは絶対欠かさないように歯磨きします!

No.7

③番さんありがとうございます。
ついついさぼっちゃって、次の日の朝とかに後悔しちゃうんですよね…。
なっちゃった歯はしかたないので、これからは一緒に今の状態を維持できるようにがんばりましょうっ😁💧

No.8

④番さんありがとうございます。
セラミッククラウンというものがあるんですか?高そうだけど、今はいろいろ方法があるんですね✨
教えて下さってありがとうございました。

No.9

私は中学生の時に前歯2本の神経を抜きました💧💧
転んで折ってしまい、もろくなっているのでかぶせものをしました✋

神経抜いて時間がたつともろくなってしまうので、詰め物やかぶせをした方がいいかもしれませんね☝

No.10

小学校のころに神経抜いた俺の立場は?

てか私そんな長生きするつもりないですから!!
いいですよーだ!!!(>_<)

No.11

>> 9 私は中学生の時に前歯2本の神経を抜きました💧💧 転んで折ってしまい、もろくなっているのでかぶせものをしました✋ 神経抜いて時間がたつともろ… 結構事故でおってしまう方もいるんですね💦
かぶせものをしておけば状態も保ちやすいですかね?😊参考にさせてもらいます。
ありがとうございました!

No.12

>> 10 小学校のころに神経抜いた俺の立場は? てか私そんな長生きするつもりないですから!! いいですよーだ!!!(>_<) 高校生でとったことに落ち込んでるのは、それ以前に治療された方にとって不快なスレでしたね💦ごめんなさい。これから気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧