苦しくて泣きたいです
私には彼氏がいます。私がうつ病と知ってます。でも何度か浮気されたり、デートもパチンコにしか連れて行ってくれません。ある日喧嘩になって彼に不満をぶつけると逆ギレしながら『うつ病の人間と付き合ってやってんのに』『お前の病気に付き合って行けんのは俺ぐらいしかいねぇぞ』と言われました。私のせいとは言いませんでしたが『こっちも精神おかしくなってるから!』とも…。うつ病は人と付き合う資格ないみたいに思えてきて本当に苦しくて辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
私はそうした偏見は持ちません。私の妻は聴覚障害がありますし、友人にも鬱病の仲間もいます。私は、障害者が好きな訳ではありません。好きな相手や仲間がたまたま障害を持っていただけで、たいした問題ではないと思っています。
確かに大変なときはありますけど、それはその人が持つ個性であって悪いものではありませんよ。その発言に不安があって心配になっているのですから、あなたは優しい素敵な女性ですよ。私はそうした真っ直ぐに見つめる人は好きですよ。私は既婚者ですが、私以外にもあなたのことを素敵だと思う人はたくさんいます。人ってそんなに悪いものではないですよ。
その言葉が彼の本音だろうと、このまま我慢して彼と付き合うのは精神的にもっとダメになる可能性がありますょ。主さんはこんな浮気するような奴捨ててやるって思えるくらい自信持って下さい。きっともっと良い人は世の中にはいっぱいいるはず。主さんの嫌な所も全部含めて一生無理なく付き合える人はいるはずですから。
ホームズさんへ 今すぐには行動はできないだろうとは思いますが、今のままではダメだとわかってるんで少しずつ打破できるようにして行こうと思います。味方だって言ってもらえて本当に嬉しかった、ありがとう(^_^)
通行人さんへ ありがとうございます。私の彼も出会った当初はいい人だったのですが、疲れてしまったんだと思います。そう思うと私は相手を疲れさせるだけなんだって考えてしまって…。あの言葉が今の彼の本音なんだって思ったら悲しくなってしまいました。それに彼は『最後まで面倒見るって決めたから自分に嘘はつきたくない』って言ってくれたんですがそれって意地なだけであって愛情ではないって事ですよね…。
では 行動してから、諦める様に踏ん切りをつけたらどうでしょう。(少々荒療治ですが)
もしくは 少なくとも私はあなたの味方ですし一人じゃないですよ。他の人もいるし、ホームズとタイトルに入れてもらえば必ず答えますよ(^^ゞ
うちも何度も自殺未遂して入院した鬱病患者だけど、鬱病でも全てさらけ出して彼氏とつき合えてるから主さんも人と付き合う資格はあるはず。私は鬱病の中に男性恐怖もあったけど、彼は私を1人の人間としてみてくれています。主さんはきっと 出会った彼が良くなかったんですょ。だから自分を攻めないで下さいねっ。
仕事は転職しようと考えています。ですが今のこの状態では見つける事が難しくて…。心療内科や精神科は色々変えてますがなかなか良い先生と巡り会えなくて。今は精神科で薬による加療をしていますが限界を感じています。入院して電気治療(治癒率60%の治療だそうです)まで行ったのですが…。彼ともめたりして結局良くなったものも悪化させてしまいました。でも一人になるのが怖くて別れる踏ん切りをつけられないんです。
仕事は職場を変えるべきです。これは絶対です。一生懸命に仕事をしてる人が馬鹿をみるなんて最低な職場ですよ。
男の方のほうは私には、いい人を見付けるしかないと思います。
そのためには、彼氏とも別れなければならないと思います。
ストレス要因を減らして、なおかつ、自分に自信が持てればうつは治りますよ。
あと 心の傷はカウンセリングを受けることをお勧めしみす。
長文になりすみませんm(_ _)m
ありがとうございます。私がうつ病になったのは仕事のストレスと男の人に遊ばれた事だと思います。自分で言うのもおかしいのですが人より何倍も頑張ってました。でも他の部署の人は仕事中に携帯でメールしてるヒマで雑談してる。そんな人たちばっかりが上司受け良くて昇級試験受けれたりして会社の評価で辛い思いして。しかもその人たちから目の敵にされてましたし。今は休職するまで追い込まれました。休職したいまでも診断書を持っていくと『仕事してないのに仕事のストレスが原因か』と嫌みを言われます。男の方はお恥ずかしい話ですが好きな人に初めてを捧げたんですが友達として好きだから付き合えないって言われて。それから避けられるようになって淋しい想いをしました。その後から自分の存在価値を見いだせなくなってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧