臍帯が短いって?!

回答1 + お礼1 HIT数 1388 あ+ あ-

2008/10/08 20:55(更新日時)

16週の三人目妊婦です。検診で「子宮口のすぐ側に胎盤がある」「極めて位置がよろしくない」と言われました。しかも「臍帯が短いかなぁ」とも💧
早産になるというわけではないとのことでしたが、それ以外は「まだ出産まではちょっと早いし様子みよう」とのことでした。
同じような状態だった方いらっしゃいませんか?臍帯が短いとどうなるんですか?
知ってらっしゃる方いらしたら是非教えて下さい💧

タグ

No.797600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は第一子の出産後、臍帯が通常の半分の長さしか無く普通では考えられない所から臍の尾が着いた状態だったと言われてびっくりでした。帝王切開での出産だったから生きて生まれんだよ…と聞いて唖然💦としました。先生が『ママとベビーの気持ちが一体してれは心配ないんだよ』と優しく話してくれた事を思い出しました。下の子の時は帝王切開のつもりで手術室に入って麻酔をしてから最後の診察で頭が出かかってると…そのまま下から産みました。命の誕生はみんな違って幸せだと思います。

No.2

ありがとうございます。
お子さん二人とも無事ご出産されたこと、すばらしいです。
私も自然分娩であれ帝王切開であれ、無事に産まれてくれればと思っています。
『ママとベビーが一体』、出産の日まで頑張ります。ありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧