先生と…

回答8 + お礼5 HIT数 1304 あ+ あ-

2008/11/03 10:02(更新日時)

私はつい最近非常勤の先生とメールしています。
歳は若くて生徒から人気があります
そんな先生から「一緒に行く人いないからライブ行かない?」と誘われました😲
チケット代は先生が払ってくれるらしくて…
これは生徒として仲良くしたいだけ?ですか?💦
メールでは冗談っぽく「好き」まではいかないんですけどそういう意味合いのことも言われたりします😣

皆さんはどう思いますか?💦
好きになってもいいんですかね?😣

タグ

No.797986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ライブって夜?
夜だったら先生として問題があるけど・・・。

No.2

好きになるだけなら問題ないですが、①番様のいうように、夜のライブに誘うような先生は問題があります。

主様は未成年ですよね?
ご両親に養ってもらっている年齢です。

その未成年が、親以外の男性と夜に出歩く。
何かあれば先生の責任。
悪くすれば先生は犯罪者。

何もなくても、ご両親には何と言うのですか?
『先生が好きだから、先生とライブに行って来ます。』

と言うなら、ご両親は学校に文句を言うと思います。

『友達とライブに行って来ます』

と言うなら、ご両親に嘘をつく事になります。
また嘘がバレた時、先生の立場が悪くなります。

どちらの場合でも、よくて学校をかえさせられる。か辞めさせられるでしょう。

未成年と先生の関係は先生の立場を悪くします。

好きなら相手の立場を考えられますよね?

簡単に付いて行く軽い女に見られないようにした方がいいと思いますよ😊

No.3

…昉

好きになるのは自由だよ淏
ただ、教師に限らず16♀に手を出そうとする大人は好きになる価値なしⅨ

No.4

先生してます。ライブに先生から誘う。これは、なかなかできないことだよ。軽はずみで誘えるものではない。つまり、主さんのこと気に入っている可能性が高い。反対意見が多数だと思うけど、進むか引くかは慎重に考えるようにね!少しのことでも すぐ広まって問題になって、結局主さんが傷ついてしまうこともあるから👍

No.5

生徒に好きとか言っちゃう先生どうかと思う

No.6

>> 1 ライブって夜? 夜だったら先生として問題があるけど・・・。 お返事ありがとうございます
夜です…
やっぱりまずいですかね…

No.7

>> 2 好きになるだけなら問題ないですが、①番様のいうように、夜のライブに誘うような先生は問題があります。 主様は未成年ですよね? ご両親に養って… お返事ありがとうございます
夜です
問題ありますよね…
こういう風になったらいけないので先生は「内緒にして」と言ったのでしょうか…

No.8

>> 3 …昉 好きになるのは自由だよ淏 ただ、教師に限らず16♀に手を出そうとする大人は好きになる価値なしⅨ お返事ありがとうございます

でも良い先生なんですよ(笑)

No.9

>> 4 先生してます。ライブに先生から誘う。これは、なかなかできないことだよ。軽はずみで誘えるものではない。つまり、主さんのこと気に入っている可能性… お返事ありがとうございます

そうなんですかね?💦
だったら素直に嬉しいです!
ライブのことはじっくり考えてみます

No.10

>> 5 生徒に好きとか言っちゃう先生どうかと思う お返事ありがとうございます

そうですよね…
自分もびっくりでした😔

No.11

学校関係の写真 卒業アルバムの撮影作成していた者ですが教師はいろんな場面でストレスを感じているし言ってはいけない事が多く自分を抑えて仕事してる為 二重人格みたいな人が多いよ 修学旅行で数回同行したけど夜 教師に接待でお酒飲んだりするんだけど怖い発言多く教師とは結婚したくないと思った 胸が大きい女子やエッチしてみたい女子の話で盛り上がるんだよね でも一人だけ昼間は真面目な先生には見えない人がいたんだけどその人が逆に1番真面目で信じられる先生なんだぁって分かった経験でもあったよ 人は上辺だけじゃ分からないって事だね 主さんも経験していくうちに本当にいい人はどんな人か分かってくるはずだよ。慎重にね!

No.12

生徒に平等に接する教師が主にだけライブ誘うのセクハラ目的しかないから!最近のニュース見ればわかるだろ。ちなみにそうゆう先生は生徒に対して良い先生を演じるものです

No.13

他の先生にバレなきゃ平気平気‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧