私は悪魔ですか?

回答11 + お礼3 HIT数 2186 あ+ あ-

2008/10/08 22:01(更新日時)

昨々年、従妹がデキ婚しました。その時の一言『欲しくないのに子供が出来た』そして出産。母性が出るかと思ったら1⃣産後三週間で自分が眠くてやってられないと夜中の授乳を辞める2⃣髪の毛が少なくてゾンビみたいで気持ち悪いと言う3⃣高熱があるのに遊びに来てはほっとく…等々。そして昨年2人目妊娠・死産。私は正直(上の子を邪険に扱った罰があたったんだ)と思ってしまった。そして先日妊娠発覚『つわりが酷くて中絶しようか考えちゃう』全然成長してない。無事に産まれて来て欲しくないと思ってしまう私は悪魔ですか?

タグ

No.798028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも産まれてきて欲しい。
命ほど尊いものはないのですから。
産まれたら不幸せになるとか諦めないでこれからの子供達の未来の為に今の僕ら大人達ができる限りの最善を尽くしましょう。

No.2

私もそんな女性が知り合いにいたら、主さんと同じ事を思うと思う😫更には『女よ、不幸になれ』って思ってしまうかも💧
悪魔はどうかわからないけど、すみません💧

No.3

お腹の子には罪はないので…無事生まれてくることは願いますが、素直に祝福出来ないのはわかります。
言葉のあやってヤツでしょうか?
「赤ん坊死ねばいいのに…」って思いじゃなく「あの母親バチが当たればいいのに」なら悪魔とは思いません。

しかし、無事生まれてもその母親の元で幸せには…なれないでしょうね・・・。

No.4

赤ちゃんは無事に‥と思いますが、その女性に対しては最低だと思ってしまいます。

No.5

さっそくの皆さんのご意見有り難うございます。私も『無事に産まれて来て欲しくない』と思ってはいけないと判っているのにどうしとも思ってしまう。正直、死産したときはホッとしました。犠牲者が少なくなったと。でも、そういう人に限り何も考えず妊娠するんですね。授かり物とは言うけれど、本気で子供が欲しい人には授からず、何故??私は従妹が平然と妊婦生活を送る姿を見てるだけどイライラしてしまいます。神様がちゃん見ていてくれてるならろくでもない女に二度と授からない様に…と願い不妊で悩んでいる夫婦にその分子供を授けて欲しいと願います。

No.6

それよりなにより上の子は無事育ってるのでしょうか?😞💦

授かるばかりは‥仕方ないですよね

主さんの気持ちは共感します💦

No.7

>> 6 やはり産まれた時に規則正しく授乳をしなかったので定期検診の度に『成長不良』と言われて度々、検診に行っていたのを覚えていますがその時も笑い話にしてました…今はようやく話し始めた時期で『会話になるから面白い』と言ってますが。子供にしてみたら新生児の時の事なんか覚えてないからそんな過酷な過去なんて知らずに親に接してますがそれを見ていても辛い。

No.8

>>5
不妊症で苦労してる人だっていざ産んだらうんざりして体罰を起こしてる人もいますよ❓単に人の不幸を願う主は 不妊症をダシに自分を守ってるだけに聞こえる
別に人の不幸を考える狭い心なんて誰にでもあるから悪魔❓なんて深く考えないでいいのでは❓
しかも主は高熱の子をほっとく従妹と遊んでる自体同罪😺従妹には何も言わず心で産まれて来なきゃいいのにって思って陰湿ですね😺30才で焦ってんのかな❓

No.9

悪魔だと思う。
何も罪もない命が亡くなるのを喜ぶなんて、理由がどうで、貴女は間違ってる‼悪魔だよ‼

No.10

>> 8 >>5 不妊症で苦労してる人だっていざ産んだらうんざりして体罰を起こしてる人もいますよ❓単に人の不幸を願う主は 不妊症をダシに自分を守って… やはり高熱があっても遊びに来た時は『病院に連れていけば?』と言ったし何かと看病をしてあげようとはしましたが『いいんだよ。熱あってもだまって寝てる知恵はまだないのだから』と言われてしまえば何も言い返せない。不妊症を別に出汁にして自分を守っている訳ではありません。そんなとらえ方をしてしまう貴方の方が従妹と同じレベルだと思いました⤵十人十色考え方の違いに勉強させて頂きました。

No.11

そうですか
さすが人の不幸を願う素晴らしい考えの方やね。貴女子供いないでしょ

ちなみに高熱って何度ですか❓40度だと脳に障害が出る可能性もありますが38度以下だと病院行くだけで病院不足により迷惑扱いを受ける場合があります。

レスには従妹を批判するために色々書いてますが

1はどの程度辞めてるの❓夜中の授乳って夜11時~朝8時まで❓
2愛情の裏返しや謙遜の可能性は❓あまり良く言いふらすと親バカとかウザイ印象を与える事もある
中絶しようと考える事も何か理由があるのかも。精神不安とか育児疲れとか

表面ではひどい事をしてるように見えても
その子の事を一番に考えられるのはその親以外ありません。責任を持つ事も
人の幸せを僻んでる視野の狭い女性は醜いよ(^^)/

No.12

上の子話し始めたから面白いって言ってるんですよね?
従妹さんも成長してるんじゃないですか?

主さんが従妹さんにもっと諭してあげたらいいんじゃないでしょうか?
それをしずに、何の罪もない赤ちゃんに、そのような思いを抱かれるのは…ひどいです。

No.13

主さんが傷つくだけです。閉鎖した方が良いです😔

ここでは偽善的な意見しか貰えません…
詳しくは書きませんが私も色々色々ありすぎて…同じ事を思った事があります。
口には出しませんが…赤ちゃんが憎いわけではなく…大切な者を失った人の気持ちを踏みにじりやがって…同じ気持ちを味わってからもう一度いってみろ……みたいな…

うまくは言えませんが…

とにかくここには書かない方が良いです😔

No.14

8、11番言い方くらい考えろ。あんたも人の事言えない性格してるやん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧