🎤周りにいますか💬?
私は生まれた時の境遇で生まれつき声が枯れています。
小学校の入学式で返事をした時にはドッと笑いが起きました。6年生から『○○ってしゃべってみて』と言われたり『あいつ砂場で砂を食ったからあんな声になった』と言われたり…。
中学までは何かとからかわれ、イジメの対象になりました。
今でも毎年のように『風邪引いてるの?』と聞かれます。
中には『その声好きだよ』と言ってくれる人もいますが、大体は『かれてる、変な声』と言います。
20年くらい前に私が生まれた病院の主催で集まりがあって、その時に私と同じ声の子たちがいたのは覚えているんですが、それ以来、私くらいにかすれた声の人に会ったことがありません。
みなさんは周りで、木下優樹菜ちゃんや、中村あゆみさんや、森進一さんよりもかすれた声の人はいますか?
良かったら都道府県だけ教えてくれませんか?
私は愛知県です。
新しい回答の受付は終了しました
友達(成人)の♂で
すごい声が枯れてる?かすれてる?人がいます🐤🎤
顔が整っていて、Tシャツにジーンズの爽やか青年なのに、クセのあるボイスで好きになりそうでした(笑)
今は歌手としてデビューしていますよ💿🎤
私自身 声枯れてます。子供の頃は 男の子に間違えられるくらい 低いですよ。
この声で 得した事は セールスの電話で しつこく 話が長い人に『電話代 かかるやろ こっちから 話 聞きにいくけぇ 住所 言うてみ? 交通費も 出してもらわな 』って 普通に 話すだけで ソッコーで 相手から 切ってくれる事(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧