ビマーナさん&あやぽんひなたんさんへ

回答8 + お礼7 HIT数 1304 あ+ あ-

2005/12/29 02:53(更新日時)

ビマーナさんの所へおじゃました、akoshoです(^-^)
上限になってしまって‥すみません。まだ、よく分からなくてf^_^;
女の子にプロポーズされちった♪と、彼に自慢しちゃいました(≧▽≦)
ベトナム、本当物価安いですよね。一人旅は初めてでしたが、2度目なんです!買い物天国♪
N.Y.・ハワイなどにも行った事があり、ブランド品を買っていた頃を、やり直したいですー(ToT)
韓国の焼肉も美味しかったし!世界中の美味しい物を食べたいなぁ(^Q^)
今食べてみたいのは[椰子蟹]なんですが、食べた事ありますか?沖縄でも、食べられるんですよね(?_?)

タグ

No.7989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひゃ~お邪魔しますっ☆
椰子ガニ…あの椰子の実落として食べる、あのカニですよね…?どんな味がするんですかね…身はしまってそうですねっ(* ̄¬ ̄)やっぱり湯がいて食べるのかな。
私も食べることは大好きです♪外国のケーキとか食べてみたいな(*'∇')凄い甘いらしいですね。逆に韓国とか中国の辛~~い料理とかも興味あります☆
ただ…私の舌って凄い安いんですよ(;´▽`A前に沖縄行ったときに伊勢海老食べたんですけど…何かコリコリはしてるけど近所の西友で売ってる甘えびも大して変わらないなぁとか(笑)ダメダメですね(▽\*)

No.2

おはよう(^o^)/今頃起きて、見て気付きました。わざわざありがとうm(_ _)mうちも海外へはハワイに行ったよ。うちは時差に弱い。1日寝込んだわ(>_<)ベトナムはフランスの統治化にあったからフランス料理やパンが安くで食べれるんよね。椰子ガニは青いやん?確か茹でて赤になったら食べれるけど、青いままやと毒が残ってるから食べたらあかんねんて。でもうまいらしいよ!

No.3

遅くなりました(>_<)
椰子蟹、生きてる時には青いんですか?!毒があるのも、知りませんでした(*_*)
ココナッツの味と香りが、ほんのりして美味しいと聞いているんですが‥何か、グロテスクなものって美味しいんですよねぇ(≧▽≦)食べたーい!
私も、沖縄で伊勢海老食べました!生で食べたられるのは、何でも美味いです♪
ベトナムでも、刺身で食べたいのに‥[生]って単語知らないし、向こうでは刺身で食べないし‥悲しい思いしたんです。が![ソフトクラブ]脱皮直後の蟹は、刺身で出してくれて、美味かったですぅ(ToT)パンも本当、安いし美味い♪フランスパンのサンドイッチが屋台にあって、ほぼ毎朝食べてました。プリンも美味しいですよ!
軽い物を食べたくて、ホットドックを頼んだ時‥パンがフランスパンだったのは、固まってしまいましたが(^。^;)
それで、また質問ですが[セミ海老]は食べた事ありますか?気になっている物の一つなんです(^-^)これも、グロイですよね。

No.4

(゜〇゜*)せ、セミ海老…?初めて聞きました!木にくっついてるんですか?それとも鳴くんですか??
そして脱皮したて…?柔らかいんですか?殻まで食べちゃったりするんですか?うきゃ~~凄いなぁ(∀`●)
でもでも、お刺身でしたら北海道だって負けてないですよお* ̄0 ̄)ノ

No.5

ビマーナさんは、北海道に住んでるんですか?
私、寒いの苦手で‥食べに行きたいけど、なかなか(-.-;)暖かい時に行きたいなぁと思ってたんですけど、やっぱり海鮮は冬!なんでしょうか‥?蟹、ウニ、ホタテ、イクラ‥食べたぁい(^Q^)
ジンギスカンも、美味しいですよね♪ヘルシーだし、大好きです!
ちなみに、私は神奈川なんですが、こちらには無い海老がいるとか?とっても美味しいと耳にしました。行きたーい!(≧▽≦)食べ歩きー!
セミ海老ですが、海老なんです。セミに似ているからと言ってましたが‥うーん(・_・;)海老か?みたいな感じです。ハイ。日本では、どこで食べられるのかなぁ?と思いまして。美味いらしいですよ。
ソフトクラブ、殻がやわらかいので、そのまま食べるんですが、少し薄皮が口に残る感じです。初めて食べました(^-^)

No.6

あは、本当に蟹海老お好きなんですね(*'◇^)/゛
小樽とか行けば良いところなら1500円しないでたっぷりのったウニイクラ丼が食べれるデスヨ♪♪(艸≦○)是非来てみてください☆
ただ寒いはありますね…今日買い物行ってきたんですけど途中で手がかじかんで財布からお金が出せなかった…何かお婆ちゃんってこんな感じなのかなとワラ暖かい格好して来てください(≧▽≦)ゞ
あ、余談なんですけど私の実家の方では給食にイクラ丼が出るんですよ(´・▽・`)笑えますよね、アハハ

No.7

こんばんは(^o^)/さっきまで実家行っててご飯よばれてきてん。中華食べてきたよ!北海道には昔クリスマスに行ったよo(^-^)o何食べても美味しかったわ(^O^)また行きたいわ。蝉エビ図鑑で見たことあるよ。どこで食べれるんやろね(^O^)高級中華料理の具材っぽくない?

No.8

やっぱり、寒いんですねぇ。(>_<)北海道出身の知り合いに「こっちの冬は寒くないよ ね」と言われた事あったので、相当寒いんだな。とは、思ってましたが‥来月、仙台へ引越すので、寒さに慣れて落ち着いた頃、北海道にも行きたいです♪
給食にイクラ丼なんて(*_*)豪華☆羨まし過ぎますー!
ビマーナさんの、興味ある事は何ですか?

No.9

旅行は高校の時から興味あって。海外・国内、どこでもとりあえず見て食べて歩きたいなって思ってるんです☆もう少しお金に余裕できたら…イキナリは無理かもしれないけどいつかはakoshoさんみたく一人旅行きたいな。

あとは…

私、トリマーになりたくて学校通ってるんですよ☆だから犬猫大好きですね(**′ω`)今はお金なくて飼ってるのはハムスターなんですけど(笑)いつかコヂンマリとした自分の店が欲しい…☆☆☆

No.10

こんばんは(^-^)
中華ですかぁ。良いですね♪私、旅の予定で中国にも行きたかったんですけど、反日で大変な時だったんです(>_<)灰皿で殴られた、日本人もいたとかで。お茶も好きなので、是非行きたかったんですけどね‥。
中華、高くて(T_T)家で作るかバーミャンぐらいしか、今の私には‥私も、実家に帰った時に御馳走してもらいたいです。
北海道でクリスマス時期には、やっぱり雪降ってましたかー?素敵☆(*^_^*)

No.11

akoshoさんは新しい雑談用サイト行った?明日からここのサイト無くなるねんて(>_<)みんな大分引っ越してるからおいでね!

No.12

まだ若いし、羨ましいです!これから、いろんな所へ行けますね\(○^▽^○)/
長期じゃなくても、沢山の国を見て食べてしたいですよね♪私も、早く興味を持っていたら、良かったな。
来月結婚するので、一人旅は無理そうです(^_^;)彼と一緒にいる事は幸せだけど‥もっと沢山の国を、気ままに旅したかったな。
トリマーの夢も素敵です☆私も動物、大好きなんです!
頑張ってくださいね(^O^)/
ちなみに、実家には猫の[杏子さん]がいます。癒されますよねー(*^_^*)

No.13

いえいえ、夫婦での旅も凄く憧れ(o*'∇')ホントに合う人となら一人旅ではできない素敵な思い出沢山出来ると思います。お爺ちゃんとお婆ちゃんになっても仲良くあちこち旅する…みたいな夫婦になりたいです☆…あ、結婚しちゃうんですか!…ちぇっ(笑)
おめでとうございます(*^◇^)/【祝】\(^◇^*)お幸せに☆

猫も凄く可愛いですよね♪実家に一匹めんこいのがいるんですがハムスターも連れて帰るんでちょっとドキドキ…

あ~楽しかった!akoshoさんの話面白いんだもん!やっぱり旅行は行きたいなって改めて思いました。ちょっとあっちのサイト見てきたんですけど行く予定は無いかも(;´▽`A なのでもうお話出来ないかもしれないんですがこの二日本当に楽しかったな☆いつか旅先でakoshoさんに出会える奇跡を願って(笑)
また!お話しましょうヾ(≧□≦)
akoshoさん大好き(*'∀`*)

No.14

有り難うございます(≧▽≦)[ペットの名前は何ですか?]って所、おじゃまして来ました。これからも、宜しくお願いします(^O^)/

No.15

ビマーナさん、寂しくなりますぅ(ToT)私も、とても楽しかったです!有り難うございました。本当、旅で会えたら素敵ですね(^-^)
もう少し彼が、旅に興味あれば良かったんですが‥外人さんの老夫婦2人の旅行者を何回か見て、私も憧れてます。

ハムスター(ジャンガリアン)が家にもいました。脱走された時には、焦ったけど‥なんとか、大丈夫でした。気をつけてくださーい(≧▽≦;)
では、偶然を楽しみにしてます♪夢、叶うと良いですね。応援してます(^O^)/
私も、大好きです(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧