バッシングする人の気持ち
どんなに小さな不正でもやたらとバッシングしてくる人は神経質?
心が渇いているんですか?
議論されているスレッドの解答が片方に偏って反対側の場合のことを若干避難していたので反対側の立場を考慮して解答したら
お前は間違ってる!最低人間だ!と解答者からバッシングがきてとても悲しくなりました。
自分の考えた正義にそぐわない人はこの世から廃除なんですか?
なんかナチスみたい😢
新しい回答の受付は終了しました
主さんの考えは分かりません
小さな不正って大きく成らなかっただけの事かな?って
小さい 大きいは問題じゃないかな 不正はしてはいけないのでは?
今 我が町ではお祭りをしています。ここで祭壇に上がった酒を数人が身内だけで分け合う!毎年の出来事が有ります。他の人には内緒でして居るつもりらしいが周りはみんな知っている
やはりやってはイケナイ事はいけないですよ
でも 人として同情したりは仕方ないしそんな人が非難される必要は無いですね。行ってる人は非難は仕方ないけど
あ、すみません
不正と表現しましたが悪いことではありません。
その人の立場や見え方によって左右される価値観や考えかたです。
極端なレスが多かったので反対側の意見を攻撃的にならないよう述べたのですが…😢
私もかなり前にありましたよ。偽善者とまで言われたし。考え方や価値観て、人それぞれだから、違った意見があってもおかしくないのにね。ひとりが突っつくと、後から後から突っついてくるから困りますよね。
…日本人はとかくディベートを避けてきたので~とにかく…振り側、受け側も話し合いが苦手💦 ~あと『仏教徒』という根本理念があり…批評はするが…主張や良いものは良い❗ と認めない…
~人数比の影響もあるけど…10代より中年世代のほうが~横レス、荒らし…顕著感💧
※極右(ネオナチ)…は政治思想なんでこの件とちがうかな⁉ ~だいたい一党独裁制ならこんな好き勝手な発言してたら…投獄されるよ…🙉
~まぁ閉鎖的…客観視できない…国民性かな…
いちいちスレ立てる時点で大げさだよ。
掲示板での事なんて生活の中のほんの1部分だし。
バッシングだとか正義とか考える必要ないんじゃない?
多分相手も深く考えてないと思うよ。
ちなみに自分は長トイレとか暇な時覗いてちらっとレスしたりしてあとは忘れてる。
議論するってのは良いことだよ。自分の考えを熱く語る人がぶつかり合うんだもん。議論は好きですよ。でも、自分の意にそぐわない意見を説得するボキャブラリーが足りないと、罵声やイヤミ皮肉が加わったりするのね。そうなったらもう議論じゃない。ただのなじり合い。
議論は、テーマの為のぶつかり合い。ケンカじゃないもんね。
バッシングになんか負けないで下さい。
書いてる人の気持ちも考えて書いてあげないとね
援護は大事ですし、助かるし、うれしいよね
ただ丸々間違っているものには援護出来ないけどね😁主さんの考えは正しいですよ‼私も見れば援護したかな🐱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧