電話してその日に退職したいですが‥
最近まで就職活動を行っておりました。 何社も受けたのですがなかなか決まらず、就活が長引くと考え店舗の販売スタッフとして準社員で働きながら就活する事にしました。 入社してから1週間ほどして、不採用だと思っていた会社から正社員で採用したいと連絡が入り、「採用が決まったので、仕事を辞めて別の会社で正社員として働きたいのですが‥」と話しを切り出したのですが、話した途端社員の方の表情がくもり「シフトがでてる分までは出社してよ。出れんでしょ?」と強い口調で押し切られてしまいました。 しかし辞めると言った途端に「○○さんに仕事教えてあげて」「えっ‥○○さん辞めんでしょ?意味ないんじゃ‥」などというやり取りを目の前でされたり、休憩室に入った途端に話しや笑い声がやんだり‥その他にも自分にとっては気まずく、かなり居づらい環境になっています。 自分の勝手な都合で会社に迷惑をかけてしまったのは悪いと思いますが、もう出勤したくありません。 どうしたら残りの日数出勤しないできっぱり辞められるのでしょうか。 何か参考になるご意見などございましたらお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かにお辛いでしょうが、その状況を作ってしまったのは自分自身です。
自分でした事の責任をとれなければ、どの会社に行っても同じです。
逆に考えれば、期間は限定されているわけですし、そこで耐える事が出来れば、これからも少々の事には耐えられます。
辛くても、自分で選択した事なのですから頑張るしかありません。
勿論、逃げる事もできますよ。
行かなければ良いだけですからね。
あとは主さんがどうするかだけです。
最後まで責任を果たすか、逃げるのか。
どちらが自分のためになるのか、よく考えてみて下さいね。
あなたは真面目な方ですね。
何も正直に採用が決まったからなんて言わなくてもいいのに。
嘘も方便。大人の嘘も必要。
そりゃいい気しませんよ。大人気ないけど、あなたに対する冷たい仕打ちは仕方ないね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧