京都旅行について

回答11 + お礼12 HIT数 1160 あ+ あ-

2008/10/11 11:49(更新日時)

京都に詳しい方に相談させて下さい。

今月末母に京都旅行フリープラン朝食つきをプレゼントします。

母は歴史と着物が好きです。

お勧めの観光地、現地ツアー、お店、交通手段等
ご存じでしたら是非教えて下さい🙏

宜しくアドバイスお願い致します🙏

No.799413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます☺

鈴虫寺ですね。駅から近いのでしょうか…
願いが届いたとのこと、なによりです😊✨

母は苦労が多いので、是非教えて気晴しさせてやりたいです…。

ご親切本当にありがとうございます🙏

No.4

>> 3 ありがとうございます😊

京都のベテラン✨
旅慣れてらっしゃるのですね🙏

宝泉院ですね。駅から近いか調べてみます。楽しみになってきました😊✨きっと母の気も晴れると思います。

着物も普段と違うものを借りたら気分も華やぎますよね😊

2泊だとあっというまに過ぎてしまうから、バスもタクシーも出来るならポイント押さえて教えておいてあげたくて😊

No.9

>> 5 予算に余裕があるなら、タクシーを貸し切りにする方がラクですよ。今の時期は特に観光客に修学旅行の学生、一般の方で溢れかえってますので、バスの乗… ありがとうございます😊

予算はぎりぎりです😂が、やはり慣れていないとタクシーのほうがいいかなと思いました。母も自分からは贅沢をしないので…💦

どこでもタクシー料金大差ないですよね?弟からも絞り?だしちゃおうか😂と企み中です😱

ご親切ありがとうございます🙏

No.10

ありがとうございます😊

一日券、魅力です✨現地で買うのですよね💦案内所から調べてみようと思います。

見どころ沢山教えて頂いて私がうきうきしてきました😊
ガイドブックも何選ぶか迷っていますが、まず教えて頂いた場所を調べてみます。

ご親切ありがとうございます🙏

No.11

>> 7 すみません⑥です。 上賀茂は「焼き餅」が有名です。 あと京都はお水がきれいな所なのでお豆腐が美味しいですよ。 伏見は竜馬にちなんだお店があ… ご丁寧にありがとうございます😊

実は私も母も幕末大好きなんですよ✨伏見はやはりはずせないのですね。

土地勘がないので、まず移動プランが重要ですよね💦

重ね重ねご親切本当にありがとうございます🙏

No.12

>> 8 今の時期、移動は電車が一番です😊 京都はマイカー要らずなくらい市内に電車が走ってます。 観光地はどこも凄い渋滞なので色々見るなら間違いなく電… ありがとうございます😊

電車ですね✨予算厳しい私には助かります。何線かもわからないので…そこから調べます💦タクシーも母の場合疲れずまわれるから、気になっており、引き続き調べてみます。

平安時代の催しが見られるのですか…
もう私が行きたくてうずうずしてます😂今頃は紅葉も素敵でしょうね。

No.15

>> 13 幕末がお好きなんですか? 私も歴史が大好きなんですよ。 四条大宮に壬生寺があるのですが、ここには近藤勇銅像や新撰組隊士のお墓(壬生塚)があ… ありがとうございます🙏

幕末は特に好きです。母いわくどの時代も好きだけど、尊王攘夷と違う思想の元でも若い人たちが一生懸命国をよくしようとしたところが…💦なので坂本龍馬縁の地ははずせませんが、もちろん新選組もはずせないです✨
お墓両方一日で見られるんですね✨

一日は絶対そのルートで教えてやりたいです。

嬉しいです☺

No.16

再びありがとうございます☺

二条城✨無血開城の地もあるんですよね😍
直に見られたら素敵ですよね✨

私も育児落ち着いたら絶対お金貯めていきたいです✨母より先に私が興奮してしまいました。

色々と詳しく教えて頂き、心から感謝致します✨🙏

No.18

教えて頂きありがとうございます😊

本当に助かります。私はかなりそそっかしいので、休館日のことは全く気付いてませんでした💦しかも無血開城、江戸城でした💦すみません💦

再来年位までにお金貯めて私もいきたいです😍夢かなあ…

歴史ある土地にお住まいで本当に羨ましいです。私は東京ですが…小さな歴史跡は以外とあり、最近は都営大江戸線の歴史探訪ガイドブック読んでいます☺機会がありましたら是非いらして下さいね😊✨

No.20

>> 19 改めてありがとうございます😊

浅草寺楽しいですよね歴史とはずれますが合羽橋名店街や水上バス、寄席や深川様など機会がありましたら是非またいらして下さいね☺

色々と親身にアドバイス頂けて本当に有り難いです✨。私も楽しみな素敵な旅になりそうです。京都への一人旅✨私も早くしたいです😍

6様本当にありがとうございました🙏

No.22

>> 21 ありがとうございます😊

宇治が近いのですね✨平等院は確かJRのコマーシャルで拝見してあこがれた記憶があります。紅葉残念ですが、紅葉したらより一層素晴らしいのでしょうね😊

歴史深い土地にお住まいで羨ましいです✨今回母の為ですが、自分も絶対そのコースで行くつもりです。

No.23

レスして下さった皆様、本当にありがとうございました😊✨

ガイドブックをみても見どころがありすぎて困っていたのですが、皆様のアドバイスのおかげで絞りこんで調べていけそうです。

掲示版で思いがけず沢山のご親切を頂き、感謝でいっぱいです。母もきっと喜んでくれると思います✨
…私もいつか同じコースで絶対いきます。

繰り返しになりますが、皆様本当にありがとうございました🙏

1様申しおくれましたが、ご安産心よりお祈りしております✨

3様5様6様8様21様
ご多幸を心よりお祈りしております✨

どうぞお元気で…😊
では🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました