なんだかなぁ
来年頭あたりに🏠ができるのですが、悩みのほうが多くて😢 義両親は🚗で30分ぐらいの所に住んでいます。私達夫婦は今アパートに住んでいるのですが結婚当初から『🌷の水やりしようか?』など🏠に何かにつけて来ようとします。☎も、よく掛かってくるし長話だし鬱陶しいです😤 月1で遊びに行っているのも、こちらが言う前に勝手に『月1で集まろう』決めて… 我が家には流産し原因不明の異常で子供がいません😭 知っていながら義両親宅に遊びに行くと義弟夫婦の子供の写真を部屋中に貼り、近所の子供の話ばかりして陰で義両親がコソコソ話しをしたり旦那と3人で私が🛀の間に何やら話しをしていて『⭕⭕には(私)言うなよ』と言ってるのが聞こえました。そんな事もあり、マイホームに来て欲しくないです💢 また完成したら義弟夫婦を連れて勝手に何度もきそうで不安です😭 さっきも嫌みな事をさり気なく言う☎が掛かってきました😣 多分来るとしても夜だとは思うので仕事も終わってる時間だし我慢するしかないですか?義父は酒を呑むと大声で訳わからん事をわめき、酒を強制的に呑ませようとします。何か、いい方法ないですか?
新しい回答の受付は終了しました
やっぱりご主人さんに遠回しに言ってもらうのが一番でしょう☝遠回しに言っても分かってもらえないならご主人さんに【ビシッ】と言ってもらってはいかがですか❓でも人の気持ちを考えない自分勝手な人には、何を言っても無駄だと思いますよ💧 それに結婚当初、ご主人さんや主さんが義親さんに「いつでも気軽に来て下さいね」なんて甘い言葉をかけたのではないですか?
迷惑ですよね。うちは来月半ばに🏠が完成するんですけど、🏠建てる前はほとんど☎かけてこなかったのに、🏠建て始めたら姑がしょっちゅう☎かけて来るし、現場にもよく来るし、一生に住みたいオーラギラギラ出すし、口うるさくて迷惑してます😭🏠が出来たあがったら主人にはっきり言ってもらうつもりですけど、年寄りになると図々しいからわかってくれるかどうか💧主さんも「私達の生活に入って来てほしくない」と、旦那さんから言ってもらっては❓
よく、どさくさに紛れて同居に持ち込もうとする舅姑います。主さんのとこもそんな感じかな?
新築の家に住みたいとも思うだろうしね。でも、家族以外の思惑はシャットアウトしていかないと、落ち着いて生活できませんよ。特に、舅姑は息子の家庭には遠慮を知らないから。なんで舅姑ってのは、遠慮する事を知らないのかねぇ。
私も、旦那様次第だと思います。
私も不妊治療中ですが、初めは姑に無神経な事を言われ続けていましたが、ある日パッタリ言わなくなりました。
なぜかな?と思いつつ時間が経った頃、義母さんがまた子供の話しを‥。
旦那が『何回言ったら分かんの💢』とキレました‥😣
旦那が気遣えと言ってくれていたようです。
嫁が言うのは、どんなに気を使って言っても角がたつし、根に持たれますが、実の息子に言われれば納得できるようですね。
旦那様との話し合いが先に思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…58レス 2196HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 665HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 486HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 395HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧