なんだかなぁ

回答4 + お礼4 HIT数 1759 あ+ あ-

2008/11/04 10:42(更新日時)

来年頭あたりに🏠ができるのですが、悩みのほうが多くて😢 義両親は🚗で30分ぐらいの所に住んでいます。私達夫婦は今アパートに住んでいるのですが結婚当初から『🌷の水やりしようか?』など🏠に何かにつけて来ようとします。☎も、よく掛かってくるし長話だし鬱陶しいです😤 月1で遊びに行っているのも、こちらが言う前に勝手に『月1で集まろう』決めて… 我が家には流産し原因不明の異常で子供がいません😭 知っていながら義両親宅に遊びに行くと義弟夫婦の子供の写真を部屋中に貼り、近所の子供の話ばかりして陰で義両親がコソコソ話しをしたり旦那と3人で私が🛀の間に何やら話しをしていて『⭕⭕には(私)言うなよ』と言ってるのが聞こえました。そんな事もあり、マイホームに来て欲しくないです💢 また完成したら義弟夫婦を連れて勝手に何度もきそうで不安です😭 さっきも嫌みな事をさり気なく言う☎が掛かってきました😣 多分来るとしても夜だとは思うので仕事も終わってる時間だし我慢するしかないですか?義父は酒を呑むと大声で訳わからん事をわめき、酒を強制的に呑ませようとします。何か、いい方法ないですか?

No.800609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱりご主人さんに遠回しに言ってもらうのが一番でしょう☝遠回しに言っても分かってもらえないならご主人さんに【ビシッ】と言ってもらってはいかがですか❓でも人の気持ちを考えない自分勝手な人には、何を言っても無駄だと思いますよ💧 それに結婚当初、ご主人さんや主さんが義親さんに「いつでも気軽に来て下さいね」なんて甘い言葉をかけたのではないですか?

No.2

迷惑ですよね。うちは来月半ばに🏠が完成するんですけど、🏠建てる前はほとんど☎かけてこなかったのに、🏠建て始めたら姑がしょっちゅう☎かけて来るし、現場にもよく来るし、一生に住みたいオーラギラギラ出すし、口うるさくて迷惑してます😭🏠が出来たあがったら主人にはっきり言ってもらうつもりですけど、年寄りになると図々しいからわかってくれるかどうか💧主さんも「私達の生活に入って来てほしくない」と、旦那さんから言ってもらっては❓

No.3

よく、どさくさに紛れて同居に持ち込もうとする舅姑います。主さんのとこもそんな感じかな?
新築の家に住みたいとも思うだろうしね。でも、家族以外の思惑はシャットアウトしていかないと、落ち着いて生活できませんよ。特に、舅姑は息子の家庭には遠慮を知らないから。なんで舅姑ってのは、遠慮する事を知らないのかねぇ。

No.4

私も、旦那様次第だと思います。

私も不妊治療中ですが、初めは姑に無神経な事を言われ続けていましたが、ある日パッタリ言わなくなりました。
なぜかな?と思いつつ時間が経った頃、義母さんがまた子供の話しを‥。
旦那が『何回言ったら分かんの💢』とキレました‥😣
旦那が気遣えと言ってくれていたようです。

嫁が言うのは、どんなに気を使って言っても角がたつし、根に持たれますが、実の息子に言われれば納得できるようですね。

旦那様との話し合いが先に思います。

No.5

>> 1 やっぱりご主人さんに遠回しに言ってもらうのが一番でしょう☝遠回しに言っても分かってもらえないならご主人さんに【ビシッ】と言ってもらってはいか… 匿名希望①さん早速のレスありがとうございます😃 旦那は両親に弱いので無理だと思います😢
結婚する前は同居については『持ち家なので考えてない』と言ってたのに結婚したとたん同居もしたいし自分の家も売って欲しくないみたいな事を言い出しました😣
勝手すぎですよね

No.6

>> 2 迷惑ですよね。うちは来月半ばに🏠が完成するんですけど、🏠建てる前はほとんど☎かけてこなかったのに、🏠建て始めたら姑がしょっちゅう☎かけて来る… 匿名希望②さん。 早速のレスありがとうございます😃 うちはまだ来年なのですが同じようになりそうな気がします😢
旦那も親だけに、ハッキリと言えないだろうし…
嫌ですよね😭

No.7

>> 3 よく、どさくさに紛れて同居に持ち込もうとする舅姑います。主さんのとこもそんな感じかな? 新築の家に住みたいとも思うだろうしね。でも、家族以外… ガンモさん早速のレスありがとうございます😃
同感です。
義両親は次男でしたので同居もせず長男夫婦に任せっきりで家も分譲を買ったようです。
馬鹿みたいに『私達は両親の介護もしなくて良かったわ』と 言ってました😣

No.8

>> 4 私も、旦那様次第だと思います。 私も不妊治療中ですが、初めは姑に無神経な事を言われ続けていましたが、ある日パッタリ言わなくなりました。 … 匿名希望④さん。早速のレスありがとうございます😃
いい旦那さまで羨ましいです😭
うちは言ってもらえません両親>私ですから…
旦那が義両親に、『ちょくちょくくれば』とほざいてました😣 私の父が手配などして建ててくれてるのに私の両親には『遊びに来て下さい』一言もありません。糞旦那です😊 旦那のせいで子供もできないのに、なぜ私だけ嫌な思いばかりしないと、いけないのだろう… 離婚も頭をよぎります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧